您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于做好全区村(社区)“两委”换届工作的倡议书

2021-01-04 10:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

全区村、社区党员群众:

你们好!

按照中央和省委、市委、区委统一部署安排,2020年12月至2021年4月底,我区村(社区)“两委”将集中进行换届选举。当前,全面建成小康社会胜利在望,“十四五”新征程即将扬帆起航,在此重要节点,做好全区村(社区)“两委”换届选举工作,意义重大、影响深远。为此,特向全区广大农村(社区)党员群众提出以下倡议:

一、秉持公心,投好庄严一票。从本届开始“五年换一届、一届管五年”,选出的班子直接关系城乡未来5年的建设发展,关系人民群众生活福祉,关系基层社会稳定。广大党员群众要坚持把政治标准放在首位,自觉从大局出发、从事业出发、从公心出发,客观公正评价干部,正确行使民主权利,投好手中庄严一票,切实把思想政治素质好、道德品行好,带富能力强、协调能力强的“双好双强”优秀人员选进“两委”班子。

二、严守纪律,守护竞选公正。要牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守村(社区)“两委”换届选举工作有关法律法规,严格执行“十严禁”“十不准”要求,积极参与换届选举风气监督,坚决抵制各种干扰破坏换届工作的违法违纪行为,自觉维护换届选举良好秩序。对违反换届选举纪律的苗头性倾向性问题,及时向有关部门检举报告,营造依法参选、公平竞争、有序竞选的良好氛围。

三、不忘故里,积极返乡建功。家乡的繁荣是我们共同的期盼,家乡的发展是我们共同的责任。目前,灞桥区正处在高质量发展的快车道上,衷心希望广大在外打拼的农村致富能手、务工经商人员、大学毕业生和退役军人能够把自身发展融入家乡发展、把个人事业融入家乡事业,积极返乡参选村(社区)“两委”干部,为家乡的发展贡献自己的力量,与父老乡亲携手共创宜居灞桥最美城区。

让我们齐心协力,扎扎实实做好全区村(社区)“两委”换届选举各项工作,换出新班子、换出新气象、换出新作为,向区委、区政府及全区广大人民交出一份满意答卷!2021年元旦即将到来,在此,祝广大党员、群众新年快乐!

灞桥区村(社区)“两委”换届

工作领导小组办公室

2020年12月31日

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    认真部署 严格标准 狠抓落实

    2020-12-29 11:34阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读