您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“全域治水·碧水兴城”2021灞桥区“三河一山”绿道欢乐跑开跑

2021-05-08 06:33  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“全域治水、碧水兴城”2021灞桥区“三河一山”绿道欢乐跑在风景秀美、绿意盎然的灞桥左岸运动公园河堤路鸣枪开赛!300余名参赛者共同在刚刚建设完工的灞河左岸河堤绿道上激情开跑。

此次欢乐跑由西安市“三河一山”绿道建设指挥部、西安市水务局、西安市文化和旅游局、西安市体育局主办,西安市灞桥区“三河一山”绿道建设指挥部、区秦岭生态环境保护和综合执法局、区文化和旅游体育局、区卫生健康局、灞河新区左岸建设管理办公室承办。在全民喜迎十四运的关键时刻,通过这样与人数众多,在群众中普及度较高的路跑活动,体现全运会“全民参与,健康生活”的理念,加快推进灞桥“三河一山”建设,营造全民迎全运的良好氛围,推动灞桥区全民健身与健康的深度融合,引领广大市民群众和家庭积极参与群众性体育健身活动,大力宣传灞桥文化,弘扬体育精神,展现灞桥河水变清,河岸变绿,环境清洁、美丽宜人的优美环境。

本次活动以“全域治水、碧水兴城”为主题,以灞河左岸为起点,沿着灞河左岸河堤绿道开跑,比赛全程5公里。在这春暖花开时节,灞桥区“三河一山”绿道欢乐跑将300余名16岁—60岁之间、身体健康的跑步爱好者凝聚在一起,将全民的体育热情推上一个新高度。新建成的灞河左岸河堤绿道上,绿柳婀娜,春花绽放,一级驿站灞桥驿近在咫尺。参赛者们在如画美景中,用双脚去丈量和感受美丽的灞河左岸风光,用奔跑的热情应景春天的气息。

“三河一山”绿道是西安市委、市政府在推动全域治水碧水兴城工作基础上,以灞河、渭河、沣河和秦岭丰富的自然历史人文资源为依托,以水质提升、河道治理、路网连通、城市增绿、生态修复、文化保护为重点打造的一条展现西安山水资源的绿色生态廊道,一条顺应群众期盼、提升生活品质的幸福廊道,一条彰显千年古都风韵的历史文化廊道,一条展示建设西安国家中心城市和对外开放成果的发展廊道。

灞桥区“三河一山”绿道建设工作,以打造浐河、灞河滨水自然绿道系统为核心,沿线主要规划建设堤防工程、骑行道、步行道、花海绿化带、滩区栈道、跨河桥1座、驿站13座。它将有效连接浐河、灞河生态湿地公园、樱桃谷等景区,实现人文与自然的无缝连接,致力于在山水之间打造一条高品质的绿色慢行系统。这条串联生态与城市的绿道,将成为市民休闲游憩的新去处。

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    第六届长安兰花节暨首届丝路中国蕙兰大联展活动启动

    2021-05-01 06:01阅读

    知史爱党 初心如磐|张家堡街道开展“党史上的今天”系列学习活动(三)

    2021-04-25 07:02阅读

    新城区30多年的“老”小区焕新啦~

    2021-04-15 03:03阅读

    长安区涉赛线路提升工作将于5月底完成

    2021-04-05 06:00阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    雁塔区全面构建“1366”大党建格局 加快建设全国一流基层党建示范区

    2021-03-13 08:33阅读

    182