您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严把食品安全关,督导检查促提升

2021-06-23 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

6月18日上午,西安市食品安全第一检查组一行四人在市市场监管局食品协调处调研员程京元的带领下,对灞桥区部分中小学的食堂食品安全工作进行了督导检查。区教育局和区市场监督管理局相关工作人员陪同检查。

检查组对灞桥区东城第一小学等校园的餐厅、粗加工间、洗消间、操作间、留样柜和库房的硬件设施及整体卫生情况进行了检查。查看了食品留样记录、校领导陪餐记录、索证索票和出入库等各类记录及管理制度。检查组成员对我区校园的食品安全和日常管理工作给予了充分肯定,同时勉励区教育局和区市场监管部门要进一步加强学校的食品安全食堂管理工作,让社会满意、政府放心、师生受益。

检查组要求对我区学校食堂的日常规范管理做出了明确要求,同时希望今后在食堂管理中能继续严格遵守食品安全管理的相关法律法规,培养学生良好的用餐习惯,抓常规,重实效。在疫情防控方面绝不能松懈,继续做好食堂从业人员的健康管理、疫苗接种、核酸检测等卫生健康工作,坚决杜绝食堂从业人员带病上岗,坚决杜绝校园食品安全事故。

灞桥区教育局将以本次检查为契机,严格学校食品安全日常管理,规范食堂操作流程,做好食堂从业人员的健康管理,确保全区师生的食品安全和生命健康,为迎接十四运和社会稳定做出应有的贡献。

    全站热点
    鄠邑区教科局组织召开2021年初中学业水平考试考务工作安排部署会

    2021-06-21 09:02阅读

    王曲街道召开“五一”期间安全生产暨重点工作专题安排会

    2021-06-16 06:02阅读

    周至县扎实开展“我为群众办实事” 累计解决实际问题900余个

    2021-06-09 04:00阅读

    公安灞桥分局积极开展反诈宣传活动

    2021-05-30 06:30阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    西安市评估督导组来灞桥区督导检查妇女儿童发展“两个规划”(2011-2020年)实施情况

    2021-05-10 06:30阅读

    莲湖区枣园街道首批社区志愿者救援队成立

    2021-04-30 07:31阅读

    182