您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局组织召开2021年初中学业水平考试考务工作安排部署会

2021-06-21 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

高考刚刚平稳落地,中考又纷至沓来。6月11日上午,鄠邑区在新区小学会议室召开了2021年初中学业水平考试考务工作(以下简称中考)安排会,安排部署全区2021年考前准备和考务管理工作,解读考务实施细则。区招委会副主任、教科局党委委员温小兵、各考点学校主考、副主考和考务员、网管员、广播员、各初中学校校长、分管校长及考务员、局机关下派监察员共计80余人参加会议。会议由区教育考试中心副主任石涛主持。

会上,区招委会副主任、区教科局党委委员任命各考考点主考、副主考,并与各考点主考签订考点管理目标责任书,区教育考试中心主任郑广利领学了《西安市鄠邑区教育考试中心2021年初中学业水平考试鄠邑考区组考实施办法》介绍了今年中考基本情况和考场编排方案,就有关考试规定和违纪处理办法、成绩发布后志愿填报注意事项等进行了重点解读。

会议指出,在全区各级政府职能部门全力支持与配合下,鄠邑区顺利平稳完成了2021年高考工作。目前中考又已来临,中考相对高考而言具有考生多、考点多、时间长、考生年龄小等特点,为组考工作带来新的困难和挑战,安全压力更大。为保障考试安全,必须大处着眼,小处着手,既抓关键环节,又重细节落实,既抓重要节点,又抓规定动作,定岗定点,到人到事,做到“人人有责任事,事事有责任人”,确保考试、考生、考点安全。

最后温小兵强调,全体考务工作人员要提高站位,强化思想认识,中考和高考一样,涉及面广,关注度高,在思想上绝不能懈怠,在组考上绝不能降标,在操作上绝不能简化,在纪律上绝不能放松。继续做好中考考试安全工作和疫情防控工作,进一步完善各类突发事件应急处置预案,提高应急处置能力;要抓牢安全,落实工作举措,压实送考学校安全管理责任,确保考生安全;压实工作人员安全责任,确保考试安全;压实职能部门安全责任,确保考点安全。要严格落实责任,规范操作流程,狠抓考风考纪,优化考生服务,在考试的组织管理过程中,既要严格细致,更要人性关怀,精心做好保障服务工作,为考生提供全流程、全方位、全面化的考试优质服务,确保全区2021年中考各项工作万无一失。

陕西省2021年中考将于6月19至21日进行。今年鄠邑区中考八年级学业水平考试参考人数为4591人,九年级学业水平考试参考人数4631人,设鄠邑一中、鄠邑二中、惠安中学、实验中学4个考点,共159个考场。

    全站热点
    今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

    2021-06-19 09:03阅读

    一季度市级重点项目观摩!新城区城市品质提升位居第一

    2021-06-14 03:00阅读

    余下街道积极开展“大清扫、大擦洗、大整治、大规范”活动

    2021-06-06 09:02阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    187