您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗市场监督管理所开展考前学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2021-06-20 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

中考临近,为切实保障考生身体健康和生命安全,6月18日,红旗市场监督管理所对中考考点和小学食堂以及校园周边餐饮开展考前食品安全专项检查。

执法人员对食堂的布局进行检查

执法人员对面点间的操作流程进行询问和查看

执法人员对食堂的粗加工间进行检查并提出问题,要求负责人进行整改。

执法人员现场对学校食堂的操作间卫生、餐用具清洗消毒、人员健康管理、食品留样、错时分散用餐等方面进行了检查,提出了具体的要求和整改措施,要求学校要落实好食品安全主体责任和疫情防控主体责任,严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,切实把好餐厅、操作间环境、设施设备、原料索证索票及储存、餐用具消毒等关键环节安全关,严格落实从业人员健康管理和晨检制度,为学校师生饮食安全提供强有力的保障。

执法人员查看库房原材料的登记记录

执法人员现场指导负责人对食品添加剂及食用碱进行专人专锁管理。

执法人员对食品留样进行检查,细化标签填写和克数要求。

执法人员对索证索票进行检查

执法人员检查操作间的三防设施,并指出问题要求其整改到位。

同时,执法人员现场对学校负责人进行《食品安全法》等法律法规和食品安全知识的宣传,要求其教育考生要合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊点、路边摊点用餐,引导广大考生科学消费,健康饮食,增强食品安全意识和自我保护能力。

检查完学校食堂,执法人员对校园周边的餐饮单位进行食品安全检查,针对以前餐饮服务食品安全专项整治工作中检查出的薄弱环节和突出问题,全面开展餐饮服务食品安全监督检查。

首先是全面检查餐饮单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清洗消毒、从业人员健康体检和培训等情况;其次是检查进货查验、索证索票制度落实情况,包括进货台账、供货商资质、产品合格证、检验报告和证明文件等情况;最后规范餐饮经营者对食品添加剂采购、贮存、使用和管理,严查利用食品添加剂和调味料掺杂掺假,掩盖食品腐败变质行为。

下一步在中考期间,红旗所将驻扎考点为考生服务,为广大师生保驾护航。

    全站热点
    莲湖区政府主要领导调研检查城市精细化管理、安全生产、疫苗接种等工作

    2021-06-18 07:32阅读

    我为群众办实事——雁塔区公证处多举措为民服务

    2021-06-12 08:32阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    周至县召开优化营商环境工作月调度会

    2021-05-18 04:01阅读

    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    182