您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“创业西安行 碑林站”活动在碑林科技产业园举办

2017-11-17 09:05  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月15日上午,"创业西安行·碑林站"活动在碑林科技产业园举办。本次活动旨在走进创业者、倾听心声、沟通思想、收集问题、解决问题、助力创业创新。碑林区区长卢光文及区政府办、区发改委、碑林科技产业管理办公室等9个部门负责人到会,西安行简图文设计咨询有限公司、三好软件技术有限公司等园区15家文创企业及猪八戒网·西安东土大唐企业管理有限公司负责人与会。

"硬科技服务,要有一个突破点"

活动第一部分的主题是与猪八戒网就"硬科技服务"落地碑林区,打造产业共享中心进行合作洽谈。

猪八戒网项目总监戎易做了"关于引入猪八戒网打造碑林区'硬科技服务'产业共享中心"方案介绍,区政府相关部门负责人结合碑林区比较优势与存在问题就该项目落地进行分析发言。

卢区长强调:"硬科技服务,要有一个突破点",他对猪八戒网的综合服务能力表示肯定,要求由环大学创新产业带管委会牵头,相关部门配合,多交流,多碰撞,将碑林区产业需要与猪八戒网服务理念相结合,尽快促成实质合作,为全市硬科技企业发展提供优质的专业化服务。

做好亲商助企,发展营商文化

活动第二部分"对话创业者"座谈会,首先由西安三好软件技术有限公司等16家企业分别对自身发展现状及存在问题进行发言,主要就人才工作、知识产权、财税政策、渠道推广、项目融资等问题提出希望和建议。

区科技局、区人社局、区中小企业局等部门对企业提出的问题做了详细解答。

最后,卢区长就"学习贯彻十九大精神、打造优质营商环境"等重要问题做了总结讲话。着重要求:第一、作为创业型企业,必须增强政治敏锐性,认真学习贯彻十九大精神,以之指导我们的工作、学习和生活。第二、区政府各部门要全力支持企业发展。1.政府采购方面,同等条件下,优先考虑本区企业;2.加强对企业政策宣传;3.企业要重视自身能力提升,以开放的姿态,谋求良性发展;4.利用好区级文化产业基金及政府信用,助力企业破解融资难题。第三、区政府各职能部门要多深入企业,做好助企工作,共同营造良好的营商环境。他强调:西安不缺企业和企业家,缺的是营商文化与企业家功高文化,所以我们要尊重企业家、爱护企业家,努力塑造新时代企业家精神。卢区长要求碑林科技产业管理办会后认真梳理分类本次座谈会企业提出的意见、建议,由区政府办分解到相关区级部门,积极落实解决。

    全站热点
    临潼区以创建“放心肉菜”超市为抓手强化食用农产品监管

    2017-11-16 18:41阅读

    未央:聚焦核心素养 构建高效课堂——百花小学数学英语团队引领课

    2017-11-16 10:42阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:集贤产业园认真开展《企业家:经济增长的国王》的学习讨论

    2017-11-10 15:55阅读

    “丝路碑林 文化传承 ” 碑林区非遗进校园活动暨小雁塔小学中医药非遗研学基地授牌仪式策划方案

    2017-11-09 14:54阅读