您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

围绕脱贫目标 做好“秋季攻坚”工作

2018-10-17 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

“我们要拿出‘敢教日月换新天’的气概,鼓起‘不破楼兰终不还’的劲头,确保实现‘在全省率先实现高质量脱贫退出’的目标,为全市打赢‘三大攻坚战’,贡献碑林力量!”在脱贫攻坚这场战役里,碑林区的每一位帮扶干部都有着自己的理想和目标。

说到“秋季攻坚”工作如何开展,碑林区工作思路异常明晰,相关工作人员一一介绍到。首先,严格对标“577”脱贫标准,再次逐村、逐户进行摸排,查摆脱贫短板,建立问题台账,逐项制定精准脱贫措施,明确工作要求、完成时限和具体责任人,倒排工作时间,把握工作节点,加快脱贫退出的各项工作准备,进一步抓投入强保障、抓产业促增收,推进“三变”改革,壮大集体经济,扩大贫困户稳定增收渠道,确保完成“10月户脱贫、11月村退出”脱贫任务。

其次,加快项目建设,重点推进以“厕所”革命为代表的“美丽乡村”建设,打造帮扶工作示范点;全面梳理2018年落实的两批帮扶项目,查看资金拨付和使用情况,对已完成的项目,做好项目验收、移交工作,对正在推进实施的要按照财务制度要求,督促帮扶组逐村落实项目资金,及时拨付,确保不影响项目工期,加快项目建设进度。

再次,认真落实扶贫领域作风建设和“以案促改”工作,深入推进区委第一巡察组对扶贫领域专项巡察反馈问题整改工作,11月底完成问题整改。紧抓驻村联户队伍建设,统合“四支力量”形成合力,严肃工作纪律,认真落实“一周一督查”和“一季一巡查”制度。

该工作人员最后强调,要进一步提升帮扶工作成效,深入开展大走访、大调研活动和“访穷亲.看变化——联户联心一家亲”活动;加大扶贫宣传力度,挖掘帮扶典型事例,弘扬社会正能量;广泛发动社会力量参与脱贫攻坚工作,在项目建设、教育资助、医疗义诊和家庭救助等方面开展丰富多彩的帮扶活动,提高群众满意度,提升帮扶实效,确保如期完成年度帮扶任务,美丽乡村建设再上台阶。(10月17日 西安晚报 29版)

    全站热点
    西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

    2018-10-17 09:54阅读

    长安区和日本仓敷市代表团举行友好合作交流活动

    2018-10-16 21:18阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    灞桥区物价局积极开展转供电企业及物业区域内停车收费培训会

    2018-10-10 14:35阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读