您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

2019-04-12 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动精神,切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全,严厉打击涉及野生动植物及其制品的非法经营行为,近期,碑林区市场监管局积极排查药品经营使用单位,开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动。

一是召开专题会议,把深入开展保护秦岭野生动植物专项检查作为当前一项重大政治任务,要求全体执法人员提高政治站位,切实增强做好此项工作的使命感和紧迫感。

二是对辖区药品经营使用单位的中药材、中药饮片品种以及购销存记录进行全面排查,重点查看有无经营国家重点保护的42种野生动植物药材品种,有无经营28种毒性中药材品种,有无经营罂粟壳和麻黄草。发现超范围经营的,一并依法查处。

三是向各药品经营使用单位宣传关于打击秦岭野生动植物资源违法犯罪的政策规定,积极引导签订《西安市市场流通环节经营单位保护秦岭野生动植物资源承诺书》,让企业守规合法经营,认真履行进货查验义务,确保产品质量安全。

下一步,碑林区市场监管局将持续开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项活动,加大宣传、检查力度,营造良好的社会共建氛围,保障辖区群众饮食用药安全。

    全站热点
    长安区召开校地融合座谈会

    2019-04-12 15:33阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    县农业农村局积极开展春季种子、观赏植物检疫市场检查工作

    2019-04-09 09:33阅读

    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读