您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

2019-04-16 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

今天是第四个全民国家安全教育日,为切实加强国家安全教育,提高广大人民群众的国家安全意识,进一步营造学习宣传国家安全法律知识、共同维护国家安全的浓厚氛围,4月15日上午9点至下午4点,碑林区司法局在钟楼开元商场门前开展全民国家安全教育日宣传活动,区委常委、政法委书记陈哲对区司法局宣传点进行了督导检查并给予了充分肯定。

活动现场,工作人员为往来群众发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等与维护国家安全密切相关的法律法规知识手册,讲解国家安全法的基本内容,教育引导广大人民群众树立正确的国家安全观,切实认识到维护国家安全,人人有责,人人可为。

同时,结合当前重点工作,为群众详细讲解扫黑除恶专项斗争,普及相关法律法规,号召群众积极举报黑恶势力犯罪线索,营造对黑恶势力,人人喊打的浓厚氛围。

区司法局另设有法律咨询点,针对群众提出的劳动就业、房屋买卖、婚姻继承等与日常生活息息相关的法律问题,邀请公证员、律师现场答疑解惑,进一步扩大了社会影响,提升了宣传效果。

区司法局将以此次活动为契机,引导群众牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全意识,为形成维护国家安全的强大合力贡献力量。

    全站热点
    长安区税务局“减税降费”宣传服务润山巅

    2019-04-16 10:34阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

    2019-04-11 21:46阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读