您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-05-27 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强全区教育系统扫黑除恶专项斗争,扎实推进全区教育系统扫黑除恶专项斗争深入开展,5月24日下午,碑林区委常委、副区长侯学东对碑林区教育系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督导。碑林区教育局党委书记、局长冯洁陪同检查。

侯学东听取了冯局长全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,深入西安市第三中学就校园扫黑除恶专项斗争具体工作开展情况进行了督查。在督查过程中听取了西安市第三中学校长邵国希关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,查看了校园氛围营造以及校园安保、消防等工作。

侯学东对全区教育系统扫黑除恶专项斗争取得的成绩及市三中所做的工作予以肯定,对存在的问题提出了明确要求。同时强调:一是要进一步提高政治站位,高度重视,扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作;二是要进一步加强线索摸排、氛围营造,加大对应知应会内容的学习和掌握,提高全区教育系统扫黑除恶专项斗争应知应会知晓率和覆盖面;三是要进一步加强校园安全管理,加强校园安保力量,加大安全巡查力度,集中整治校园周边综合治理,确保在高考、小升初以及中考期间校园周边治安环境良好,全区教育系统安全稳定