您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶清隐患 提升群众安全感

2019-06-14 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

务工人员跟随演员学习提线木偶《扫黑除恶扬正气》表演技巧。

6月13日,由碑林区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、碑林区住建局、碑林区文化和旅游体育局主办的“碑林区建筑领域扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出”,走进位于和平门外的陕西省地质科技综合楼建设工地,用群众喜闻乐见的文艺演出形式,向工地干部职工宣传扫黑除恶专项斗争的意义和知识等,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

13日下午的宣传文艺演出现场,快板《扫黑除恶齐行动》、戏曲联唱《扫黑除恶齐动员》、提线木偶戏《扫黑除恶扬正气》、老腔《扫黑除恶一声吼》等紧扣扫黑除恶主题的宣传文艺演出接连精彩上演,让现场干部职工在感受中华优秀传统文化的同时,更深入了解了扫黑除恶专项斗争的意义和知识等。塔吊信号工孙红娥告诉记者:“看了演出,让我们对扫黑除恶的意义理解得更清楚了。用文艺演出宣传扫黑除恶,我觉得这种宣传形式特别好,很接地气,宣传效果也非常好。”

活动当天,碑林区住建局还召开了建筑施工安全生产月安全生产大承诺签名仪式暨“百名专家下基层查危大”动员会,按照会议安排,碑林区住建局将加大巡视检查力度,持续深化危大工程安全专项治理行动和三年提升行动,针对深基坑、高支模、爬架、起重机械等重点工程、重点部位和重点环节进行“拉网式”排查,特别是对有可能存在的未取得施工许可证擅自施工、违法转包分包、资质挂靠、拖欠农民工工资、监理企业不按照规定配备监理人员等行为进行严厉查处,下大力气整治行业乱象,切实消除建筑领域重大安全隐患。(6月14日 西安日报 6版)

    全站热点
    碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

    2019-06-14 07:51阅读

    未央区召开土地出让收益联席会

    2019-06-13 15:44阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

    2019-06-11 19:03阅读

    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读