您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

的哥泄私愤 弹弓打他人玻璃 民警通过模拟“弹道”抓获嫌疑人

2019-06-14 08:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

贾某某被抓获

家住西安北郊某小区5到10楼的5位业主,在不同的日子里因为家中玻璃深夜遭遇疑似钢珠的袭击,向公安未央分局大明宫派出所报了警。警方经过缜密侦查、模拟“弹道”,成功锁定嫌疑人。

近期,大明宫派出所辖区某小区,发生多起住户窗户玻璃被钢珠击碎的事件。接警后,派出所抽调便衣中队精干警力,配合刑侦大队对现场进行勘查,迅速开展侦破工作。民警们现场研判案情,并进行多区域模拟,以模拟“弹道”的方式,划定嫌疑人作案区域、击发位置,还原作案过程和逃离线路。

6月10日,通过不断的侦查摸排,案件取得初步进展。经参考模拟作案位置及逃跑线路,摸排确定出数辆机动车在案发时间段经过案发现场。民警遂对可疑车辆进行逐一筛查,确定嫌疑车辆,固定嫌疑人。

楼体外墙距离警方的模拟击发点约60米,因多次发案均击发小范围几户住户。这些住户位于5层至10层之间,民警大胆推测,嫌疑人疑因结仇故意实施报复。于是在摸排的车辆中,民警逐个梳理车主与遭受攻击住户的社会关系。很快,这一侦查思路取得重大进展,一名贾姓男子进入民警视线。此人与其中一户玻璃受损业主有矛盾纠纷,而且贾某某职业为夜班出租车司机,具备一定作案条件和作案时间。

于是,民警对贾某某重点排查。经过详细调查发现,贾某某日常驾驶的出租车,多次在案发时间段内经过警方模拟的击发区域。6月11日,专案组锁定嫌疑车辆,调取车内监控视频,真实还原了其作案过程,决定立即组织抓捕。当天17时许,经周密部署,专案组在新城区八府庄某小区门口,将犯罪嫌疑人贾某某成功抓获,并立即对其居住地进行搜查,现场查获作案工具。

经审查,犯罪嫌疑人贾某某因与其中一户业主有矛盾,为泄私愤,恶意报复,多次在夜间跑车路过此地时,使用弹弓击发钢珠,目的是击打该住户玻璃。因击打后钢珠射中范围的不确定性,导致包括该住户在内的5户住户家玻璃破损,造成一定经济损失。 (记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    谭家街道召开党工委扩大会议传达区扫黑除恶会议精神

    2019-06-13 11:43阅读

    谭家街道香克林社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-12 17:40阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    长安区多举措做好高考各项保障工作

    2019-06-10 13:31阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

    2019-06-06 19:50阅读