您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“浓情端午 粽情社区”解家村新社区组织开展端午节活动

2019-06-11 18:46  兵马俑在线  字号:T|T
为弘扬传统文化,进一步融洽居民邻里情,6月5日上午,解家村新社区联合陕西为民社会工作服务中心举办“浓情端午、粽情社区”端午节活动。西关街道党工委书记赵锋、办事处主任昝晓娟、组建科科长李沅、驻地单位西安万洪房地产总经理张亚强、小区物业经理尹建宁、社区“两委”成员、志愿者及辖区居民参加活动。 活动过程中,设置“扫黑除恶”应知应会有奖答题环节,社区工作人员及党员向群众分发“扫黑除恶”宣传册,同时,主持人现场提问问题,居民踊跃参与答题,纷纷表示愿意积极参与宣传,发现黑恶势力线索敢于举报,共建平安社区环境。 制作香囊之前,桌子上的小珠子、彩绳、丝线、挂饰配件以及天然中药材料一应俱全,居民各自选样后,大家开始穿针引线,装中草药,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,按照步骤有条不紊地进行香包制作,不一会,一批造型可爱、立体饱满又精致的小香囊就做好了。 “我这个香包带回去给小孙女带,她肯定喜欢”,居民阿姨一脸骄傲地向社区工作者展示着,“我还能回去教她做香囊,肯定很有趣。” 活动现场还为居民朋友准备了香甜粽子,居民一边品粽、一边做香包,大家说说笑笑,一片温馨。 解家村新社区立足“城市新社区”特点,发挥党建引领作用,激活“四社联动”,积极弘扬社区“和”文化,每逢传统佳节都开展类似活动,既使居民了解了民俗文化、又丰富了业余生活;既为新老居民搭建了互动交流平台、又加深了社区和群众之间的友好感情。社区将以用心服务居民为宗旨,搭平台、助交流、促和谐。

    全站热点
    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    雁塔区召开1-4月份短板指标整改落实会

    2019-06-06 15:56阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读