您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清理卫生死角 让碑林更干净

2019-08-16 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日,碑林区启动以病媒生物消杀、孳生地清理、市容秩序整治为主要内容的“大消杀、大清理、大整治”系列活动,持续做好各项国卫复审迎检工作。该区领导干部、消杀专业公司人员、企事业单位职工等2600余人参与活动。

当日上午,城管执法人员、保洁员们走上街头,你捡烟头、我擦护栏……20多名保洁员在粉巷进行擦洗活动,52岁的保洁员耶香茹蹲在地上,仔仔细细地擦洗着垃圾桶、小广场护栏的每个角落。她告诉记者,自己在西安当了多年保洁员,随着城市治理水平和市民素质的不断提高,西安的城市卫生正变得越来越好。

据介绍,“大消杀”针对全区果皮箱、垃圾收集点、公园、垃圾压缩站、绿化小广场、绿带、下水井口(先冲洗、后投药),将对所有小区、所有餐饮企业进行全面消杀。“大清理”针对全区所有街道、社区、单位进行清扫保洁、杂物垃圾清理工作,重点对果皮箱、垃圾收集点、公厕及垃圾压缩站周边、绿化小广场、绿带内等区域的垃圾、野广告、杂物等卫生死角进行大清理。“大整治”针对全区范围内所有道路的出店及占道经营、乱堆乱放、人行道车辆违停、社区“十乱”、餐饮管理等进行大整治。

图为碑林区机关干部和保洁员为迎接国卫复审对街头设施进行擦洗。(8月16日 西安日报 4版)(8月16日 三秦都市报 A10版)

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    当好“领头雁” 走在最前列 为西安建设国家中心城市贡献力量

    2019-08-15 05:55阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    长安区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 19:31阅读