您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区组织召开全区危险化学品企业集中攻坚行动暨警示教育会议

2019-09-01 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

为持续开展危险化学品攻坚行动,深刻汲取近期危险化学品企业事故教训,坚决杜绝各类安全事故的发生,为国庆70周年营造安全稳定的社会环境,按照西安市应急管理局《关于开展危险化学品安全集中攻坚行动的通知》要求,8月28日,碑林区应急管理局组织全区共计100家企业,召开全区危险化学品企业集中攻坚行动暨警示教育会议,区应急管理局副调研员郑俊繁,危化科科长黄世全及危化科全体成员参加会议。

会议邀请陕西省安全技术专家库专家、西安市安全技术专家库专家樊婧指导各危险化学品企业如何落实本企业安全生产主体责任等问题,传达学习了应急管理部新下发的《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》以及集中学习了《西安市应急管理局关于开展危险化学品安全攻坚行动的通知》和《西安市应急管理局关于做好危险化学品经营许可审批工作的通知》文件。

随后,工作人员组织97家危险化学品经营企业集体签订了《碑林区危险化学品经营单位落实安全生产主体责任承诺书》。

最后,郑俊繁强调:1,各危险化学品经营企业要切实落实企业安全生产主体责任,抓好安全管理;2,加油站要严格执行装卸油制度,油罐车严禁在站内停留,24小时值班制度要严格落实;3,凡是办公地址不在碑林区的危险化学品企业,及时变更地址,不得存在注册地在本辖区,办公地址在其他辖区的现象;4,员工安全培训制度要严格落实,定期开展应急演练,抓好新进员工的安全培训工作;5,临近国庆70周年,希望各企业做好安全管理工作,保证碑林区危险化学品领域的持续稳定。

    全站热点
    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    长乐中路街道多措并举全力迎接国卫复审检查

    2019-08-26 09:12阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读