您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心抓安全 应急值守除隐患

2019-10-09 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步压实国庆期间安全生产工作责任,落实好各项安全生产措施。10月2日,按照碑林区应急管理局党委书记、局长王畅余指出“一张总表统住值班、应急值守责任上肩”的要求,局李养盟副书记带领当日值班人员,对辖区立丰国际物业公司安全生产工作进行督导检查。

检查中,督导组人员坚持特殊时期决不能因安全问题拉响“警报”、决不能让隐患跑出来“冒泡”的态度,紧紧扭住企业节日期间安全生产责任体系建立、工作责任落实和安全工作运行不放松;紧盯企业带班和值班人员在职在位、履职尽责和安全制度落实情况不撒手。对物业公司中控室、高低压配电室以及节日安全制度落实台账进行了检查并指出存在问题,针对检查发现的问题,要求企业在此基础上抓好自查自改,原因多头找、全力抓整改,确保隐患整改清零。

李养盟强调:一是要强化责任意识。各级带班和值班人员,处在保安全的最前线、促安全的最前端、抓安全的最前沿,一定要严守值班值守纪律,一级干好一级的事、一级尽好一级的责,“纵向到底不断线,横向到边无缺口”,确保不掉链子、不出岔子、不捅娄子,安全见底。二是要绷紧安全之弦。要清楚安全工作的每一步都是第一步,每一点都是起跑点;只有始终保持“在路上”的状态和心态,才能绷紧安全之弦,落实安全制度,消除安全隐患。三是要狠抓制度落实。要以落实安全制度为牵引,摸清安全底数;以落实安全检查为重点,堵死隐患漏洞;以落实责任追究为动力,激活组织功能。切实做到上下“转”起来、左右“联”起来、全员“动”起来,确保安全托底见效。

    全站热点
    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    区投资局持续开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流

    2019-10-08 14:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    张家村街道开展节前安全大检查工作

    2019-09-30 16:57阅读

    灞桥区:高质量发展 建设大西安东部增长极

    2019-09-29 09:35阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷召开酒博会执行方案汇报会

    2019-09-27 08:55阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读