您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

2019-10-17 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由碑林区文化和旅游体育局、碑林区教育局联合举办的碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛在火炬路碑林区全民健身基地隆重举行。来自全区39所小学的代表队800多名学生参加了比赛。

皮筋舞集健身性、艺术性、安全性、观赏性和普及性于一体,动作充分体现和运用皮筋特性,是舞类和操类与皮筋的完美结合,节奏鲜明有层次,旋律优美,是深受孩子们喜爱的传统运动项目。比赛现场,孩子们伴随着欢快动听的音乐,身着艳丽的服饰,脸上洋溢着自信的笑容 ,以整齐、规范、熟练、优美、流畅的动作,矫健的身姿,飞扬的激情尽现健康之美,纵横交错间舞动着青春的旋律,诠释生命的灵动。她们精彩的展现,赢得了一阵阵热烈的掌声。经过激烈竞逐,西工大附小等8所学校荣获甲组一等奖,振兴路小学等5所学校荣获乙组一等奖。

本次比赛,各参赛队刻苦训练,精心准备,裁判公正执裁,主办方积极筹备,为孩子们搭建起了舞出活力,舞出激情,舞出个性的舞台,也舞出了朝气蓬勃的魅力,舞出了茁壮成长的快乐,舞出了奋发向上的精神面貌,起到了丰富碑林区学校体育内容,推进全民素质教育,提高学生的综合素质,促进学生健康成长的作用。

1571044962509084423.jpg

1571044962604098917.jpg

    全站热点
    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    西安市人大常委会副主任薛振虎一行走访调研国家大学科技园科创孵化基地

    2019-10-16 16:55阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

    2019-10-14 16:31阅读

    未央区卫生健康局开展“不忘初心,牢记使命”走访调研活动

    2019-10-12 18:41阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读

    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读