您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市“全国安全用药月”宣传活动在碑林区顺利开展

2019-11-05 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月30日上午,碑林区市场监督管理局在李家村万达广场承办了以“安全用药、良法善治”为主题的2019年西安市“全国安全用药月”集中宣传活动。

活动现场,药品零售协会负责人、医疗机构药房代表、西铁中学校医分别就内部药品安全管理情况进行了发言,执业药师开展了职业操守宣誓活动。

此次活动通过播放宣传片、宣传展板、发放安全用药知识宣传手册、假劣药展示、药品零售企业现场咨询和邀请知名中西医现场义诊咨询等方式,宣传药品相关法律法规、用药基本知识、用药方法误区、老年病用药以及接种疫苗的常见问题等安全用药科普知识,营造了良好的宣传活动氛围。

2019年,碑林区市场监管局多次开展了主题明确的安全用药宣传活动,积极动员社会公众积极参与 “药品安全网络知识竞赛”,提升群众参与度,形成良好的社会共治氛围;制作户外公益广告,利用LED显示屏滚动播放 “安全用药、良法善治”等宣传标语,增进公众对药品安全监管的认知。

下一步,碑林区市场监管局将继续开展形式多样的安全用药科普宣传活动,营造“群众用药我有责、用药安全我负责、安全保障我尽责”的深厚社会氛围,规范药品经营使用市场秩序,提高人民群众的幸福感和满意度。

    全站热点
    高陵区民政局召开“四社联动”暨培育和规范社区社会组织备案管理工作推进会

    2019-11-05 09:34阅读

    2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

    2019-11-04 14:41阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-11-01 09:34阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读

    副市长杨广亭来临潼督导重点工作开展情况

    2019-10-28 10:50阅读