您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林街道办事处副主任梁磊参观学习建东街厨余垃圾处理站

2019-11-06 11:58  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日上午,柏树林街道办事处副主任梁磊带队参观学习建东街厨余垃圾处理站,柏树林街道办事处环卫所所长及街道垃圾分类办公室相关人员一同参观学习。

参观中,太乙路街道办事处分管副主任陈琳就处理站的筹划、选址、建设、运行情况作出详细介绍;承担设备终端建设的企业方及一线技术人员现场就设备工作流程、厨余垃圾收集转运、二次分拣、垃圾破碎、上料发酵、渗滤液排放等情况进行现场解说,双方就处理站相关问题进行了深入沟通。

梁主任表示,这类低能耗、无污染、就地处理、方便经济的厨余垃圾处理站对柏树林辖区来说很实用,将积极汇报,力争引进,解决辖区厨余垃圾问题。

随后,梁主任一行来到马厂子废品回收站,了解该片区废品回收情况,掌握可回收物的类别、数量、回收、中转处理等环节。梁主任强调,垃圾分类的目标就是实现资源化、减量化、无害化管理,变废为宝,废品回收站作为可回收物重要的回收处理站,要积极发挥社会作用,配合垃圾分类工作推进,将可回收物收集处理系统化、规范化。

    全站热点
    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    长安主题教育筑基聚力为民

    2019-11-04 18:31阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

    2019-10-30 15:34阅读

    扎实开展“双打”工作 促进市场规范有序发展

    2019-10-29 11:36阅读