您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

2019-11-18 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日下午,西安市体育局组织各区县、开发区分管领导和体育部门负责人,前往碑林区参观学习了长乐公园全民健身园区、火炬路社区全民健身中心2个全民健身建设项目,并共同见证了西安市长乐公园全民健身园区开园仪式。市政府分管副市长强晓安、副秘书长王伟,西安市体育局副局长邵芳,碑林区政府区长卢光文、副区长邹一博等领导出席此次活动。

开园仪式上,碑林区政府区长卢光文发表了致辞,随后,群众代表以“文明健身 喜迎全运”为主题,面向全社会进行倡议,副市长强晓安为西安市长乐公园全民健身园区揭牌,一同参观了健身园区。园区规划有智能塑胶健身步道、综合健身一区、乒乓球运动区、综合健身二区、儿童游乐区、篮球运动区共6个运动健身区域,紧密结合公园原有历史文化、场地景观、周边人群等因素,将健身活动场地和生态园林环境巧妙地融为一体,打造成为群众身边的森林公园健身场所。

同时,碑林区政府出资将位于火炬路原有老旧厂房改造为碑林区火炬路社区全民健身中心,规划建设有体操场、篮球场,羽毛球场、乒乓球场、国民体质监测和室外智能健身步道等共9个运动健身区域,于2019年8月底正式建成并免费向群众开放使用。

以上两个大型全民健身场地的建成和投入使用,是碑林区政府深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,践行以人民为中心发展理念,为人民群众办实事,解决实际问题的具体举措,标志着碑林区在全民健身服务建设水平迈上一个新的台阶。

1573780347095009822.jpg

1573780386836023048.jpg

1573780386835047673.jpg

    全站热点
    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    徐家湾街道召开“两代表一委员”座谈会

    2019-11-15 12:16阅读

    精准扶贫在行动 入户走访暖人心

    2019-11-14 09:50阅读

    老兵退伍不褪色 脱贫攻坚立新功 ——碑林区退役军人事务局组织2019年退役军人参加脱贫攻坚活动

    2019-11-12 15:52阅读

    雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

    2019-11-11 10:04阅读

    莲湖区城管局召开11月份清扫保洁工作推进会

    2019-11-08 18:47阅读