您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖心|秦腔表演艺术家李梅为碑林区抗疫一线捐赠500箱绿色无公害蔬菜

2020-02-10 12:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月9日,著名秦腔艺术家、陕西省戏曲研究院院长李梅来到碑林区,向奋战在抗疫一线的疫情防控工作者捐赠500箱绿色无公害蔬菜。碑林区区委书记刘其智、区长卢光文、副区长聂文斌、区民政局局长宋蓓等出席了捐赠仪式。

当前,西安防控疫情的形势严峻,社区防控更是抗疫战场的重中之重。成千上万的社区工作者成为抗疫前线的“逆行者”。为了更好地保障抗疫一线工作人员的健康饮食,李梅积极筹集了500箱绿色无公害蔬菜,捐赠给碑林区疫情防控一线。

李梅是当今秦腔的标志性人物,多次获得“梅花奖”“文华奖”“白玉兰戏剧奖”等奖项。往年此时,正是李梅女士率领剧团下乡送戏、慰问演出最繁忙的时候。今年受到新型冠状病毒肺炎的影响,陕西省戏曲研究院全部演出被迫暂停。

虽然全部演出被迫暂停,但李梅对抗疫情的心情没有暂停,风风火火投入到筹集捐赠抗疫一线紧缺物资的献爱心行动中。

“现在是疫情非常时期,这次捐助的500箱蔬菜,是我作为一名文艺工作者,为抗击疫情贡献的一点微薄之力,相信在我们前线工作人员和社会各界共同努力下一定能打败疫情,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。”李梅满怀信心的说道。

碑林区民政局局长宋蓓表示:自2月7日碑林区民政局和碑林区慈善会发布“接收新型肺炎疫情社会捐赠资金和物资的公告”以来,社会各界人士纷纷伸出援手,踊跃捐款捐物共同抗击疫情,发扬了中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统。我们战“疫”中的一线人员深受鼓舞,必将不负重托全力以赴保卫人民群众生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战。

1581299715982050613.jpg

1581299807821071943.jpg

1581299762491047229.jpg

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    《西安发布》:隔离楼生活垃圾清运 党员突击队在行动

    2020-02-08 09:56阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 企业群众踊跃捐款捐物 爱心汇聚抗疫强大力量

    2020-02-06 14:35阅读

    同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

    2020-02-03 18:20阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读