您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

2020-02-10 12:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月8日,碑林区区长卢光文来到碑林区民政局,对疫情防治网格化管理系统运行情况进行督导检查。

随着返岗返工潮到来,所有外来或返回西安人员必须登录“西安疫情防治网格化管理系统”。2月8日9时起,西安市统一启用疫情防控网格管理系统,该系统可全程监测外地进入西安人员流动信息。

卢光文指出:随着返岗返工潮到来,切断病源输入的压力很大。碑林区要依托大数据和外来人员网格化管理系统,强化活动管控,切实掌握人员动向,确保落实隔离14天的措施。要把切断社区传播作为头等大事,强化社会管控措施,加强联防联控和群防群治,真正把社区管住,切实看住自己的门,管好自己的人。

卢光文强调:区民政局在部署、指导社区疫情防控工作中,要充分发挥疫情防控网格化管理系统的优势,利用大数据,加强对进出社区流动人员身份的核验。

据了解,根据西安市疫情防控指挥部通告,所有外来或返回西安人员,必须按照规定,通过扫描二维码登录“西安疫情防治网格化管理系统”,填报“来陕返陕人员健康信息”。在西安有固定居所的人员,必须居家隔离14天;在西安无固定居所的外来人员,必须根据西安各区县开发区指定酒店一览表,向所在地街办、乡镇登记报备,主动前往指定地点接受隔离。不按要求落实隔离措施造成严重后果的,将依法惩处。

1581299357895006927.jpg

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    提升居家留观服务水平 彰显杜城街道人文关怀

    2020-02-08 10:56阅读

    区信访局包抓疫情防控情况

    2020-02-06 14:37阅读

    同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

    2020-02-03 18:20阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读