您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局全力维护市场稳定 严密防控疫情

2020-02-13 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,有效维护疫情期间市场稳定,碑林区市场监督管理局全体干部坚守岗位,牢记使命持续做好疫情防控市场监管工作。

一是对药店、便利店加强巡查,严厉查处哄抬价格、加价出售等行为,维护防疫用品市场价格秩序,保护广大群众合法经营者正当权益,并在店内张贴《西安市市场监督管理局关于维护防疫用品市场价格秩序的公告》。

二是及时向辖区各类餐饮、星级以下酒店(旅馆)、商超宣传当前疫情防控工作的严峻性、引起疫情扩散的危害性和做好疫情防控工作的重要性。督促辖区餐饮服务经营单位暂停举办群体性餐饮服务活动,检查网吧、KTV等经营场所是否按要求停业。同时发放《西安市碑林区联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部通知》,要求辖区各类餐饮、星级以下酒店(旅馆)和与保障基本民生无关的商超原则上暂停营业;确需营业的,必须向市场监管部门进行备案。

三是要求开门营业的各单位,做好员工的体温监测记录,要求做好个人防护,戴口罩、勤洗手,并做好每日大扫除、大消毒工作,确保疫情防控到位。

四是持续开展节日期间辖区药械经营企业监督检查,特别是做好感冒药品、防护口罩及医用酒精等防疫物资和抗病毒药物的监督检查,切实保障好节日期间辖区群众用药用械安全有效。

    全站热点
    你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

    2020-02-12 19:40阅读

    蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

    2020-02-11 19:15阅读

    碑林区委书记督导检查南院门街道疫情防控工作

    2020-02-10 10:50阅读

    副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

    2020-02-06 19:20阅读

    停课不停学!纺织城小学“名校+”教育联合体 巧用“互联网+教育”模式 开启线上课堂

    2020-02-04 13:47阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 110万元及各类物资到位 涓涓爱心汇聚抗“疫”磅礴力量

    2020-02-01 14:36阅读

    同舟共济 共抗疫情 | 暖心!未央社会各界爱心人士纷纷为疫情防控贡献力量

    2020-01-31 11:41阅读