您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府副区长张学东来区疾控中心调研考察

2021-03-17 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

3月2日上午,碑林区政府副区长张学东到区疾病预防控制中心调研考察重点项目建设工作,区卫健局局长杜国荣、副局长王华、副局长蔡永鹏及项目专班人员陪同调研,并召开座谈会。

区政府副区长张学东先后现场查看了区疾控中心基础建设现况,区疾控中心主任彭华简单介绍了中心概况、承担的主要工作。随后,在四楼会议室召开了重点项目工作建设座谈会,座谈会由区卫健局局长杜国荣主持。

座谈会上,区疾控中心从基本情况、疾控工作开展情况、疾控新址建设项目推进情况、存在困难及下一步发展思路几方面进行汇报。副区长张学东认真听取了项目汇报,对重点存在问题进行了深入了解,并提出了指导意见和要求:一是严格按照西安市委、市政府《关于全面建设健康西安打造高标准区域卫生健康中心的意见》《西安市卫生健康事业重点项目建设三年行动方案(2020-2022年)》,树立责任意识、时间观念,加快推进碑林区重点建设项目;二是着力解决存在困难,对疾控现阶段人员编制问题、新址建设土地问题、资金来源问题制定切实可行方案,区卫健局牵头,相关部门全力配合,尽快落实土地及资金来源;三是区疾控中心进一步明确建设目标,强化责任意识、担当意识,以打造重点区域卫生中心、高标准疾控为目标,立足长远,合理规划,同时及时向项目办或区委区政府反映存在困难,实时汇报项目进展动态,确保重点项目稳步实施。

同时副区长张学东对疾控中心在2020年新冠疫情防控工作的付出辛苦表示感谢,对疾控中心近年来荣获的各项殊荣表示肯定及祝贺,强调区疾控中心是全区疾控预防控制的排头兵,疾控建设对全区卫生事业发展意义重大,疾控中心应继续鼓足干劲、时刻努力,推进碑林区预防事业发展,继续保持原有工作作风、再接再厉,创造更加辉煌的成绩。

区疾控中心将继续全力做好新冠肺炎疫情防控工作,以稳扎稳打的工作作风做好日常疾病控制,确保各项工作高质量开展。同时有序推进区疾控中心项目建设,努力成为具有国际标准、面向未来,集整合、创新和智慧于一体的城区一流的疾控中心,为健康碑林贡献力量。

    全站热点
    长安区持续巩固提升花园乡村建设成果

    2021-03-16 06:04阅读

    凝心聚力开好局 创优提质促成长——灞桥区召开2021年“新优质学校成长计划”工作推进会

    2021-03-09 06:32阅读

    红红火火过大年 龙狮欢腾闹元宵!

    2021-02-27 06:30阅读

    保洁作业技能比武展风采,比学赶超增技能

    2021-01-22 21:06阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    192