您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局碑林分局开展危险废物专项检查

2021-05-11 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强固体废物环境污染防治工作,切实贯彻落实新版《中华人民共和国固体废物污染防治法》,提高辖区产废单位固体污染防治意识,确保各项措施落实到位。4月11日下午,市生态环境局碑林分局苏英万局长带队,开展辖区危险废物规范化管理专项检查并对新《固废法》进行普法宣传。

通过查看现场、查阅资料等方式,对企业危废暂存间的设置、涉实验室领域危废管理情况及相关台账资料,转移、处置情况进行全面核查。

从检查情况来看,危废暂存间较好的落实了“三分”、“四防”等基本措施,危险废物分类贮存、标识标牌清晰,台账及转移联单完整,要求企业对暂存间内外部卫生环境做好清洁保障,内部摆放做到整齐规范,严格落实暂存间双人双锁制度。

随后检查组一行对辖区生活垃圾和建筑垃圾乱倒乱堆情况进行排查,重点走进背街小巷和老旧小区周边等区域开展现场检查,发现个别棚户区拆迁项目存在生活垃圾清运不及时等问题,并将发现的问题及时移交街办和城管等相关部门进行清理整顿。

下一步,市生态环境局碑林分局将持续推进辖区固废、危废规范化管理和生活、建筑垃圾清理排查工作,建立危险废物长效安全管理机制,持续加大专项执法检查和服务指导力度,保障辖区环境安全。

    全站热点
    碑林区统计局“五加强”扎实做好妇女儿童终期评估监测工作

    2021-05-09 08:00阅读

    灞桥区市场监管局带您体验开办企业的“速度+温度”

    2021-05-04 06:30阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    灞桥街道多措并举做好2021年上半年公众满意度提升工作

    2021-04-18 06:30阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    高陵区区长解宁元调研重点项目建设工作

    2021-03-17 03:33阅读

    192