您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

质监长安分局开展质量专家进企业活动

2018-04-06 07:30  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日,为切实提升企业质量管理水平,质监长安分局开展质量专家进企业活动,积极帮助企业查问题、找原因、提建议、促提升。

辖区某公司生产的单相电子式预付费电能表,在2018年第一批国家监督抽查中被认定为不合格,主要问题是产品的高频电磁场抗干扰度不符合标准。质监长安分局专门邀请相关领域的技术工程师和法律工作者组成专家组,走进该公司把脉问诊,帮助企业查找不合格的原因,制定整改措施,保证产品质量合格稳定。

专家组从资源提供与管理、过程控制等方面开展质量诊断,经过实地观察、查验资料、分析讨论,最终为企业找到病灶---产品原料的元器件电容等效串联电阻偏大,导致滤波网络达不到预期效果,无法滤除200MHz左右的电磁干扰。并现场为企业开出药方:建议企业加强所有元器件的采购验证,做好合格供方评定工作;增加工序,改进工艺,保证产品的稳定性及连续性生产。该公司负责人也表示,将严格落实相关整改措施,配合质监长安分局做好后处理工作,杜绝不合格品出厂,促进产品质量的提升。

    全站热点
    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    灞桥:歌不尽和谐联友谊 道不完青春寄真情—美国快乐界豁小之行

    2018-04-04 17:11阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    临潼区第十五届乒乓球赛圆满落幕

    2018-04-02 18:34阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读

    工商灞桥分局召开“五查五看五争当锻造纪检铁军”专题教育会

    2018-03-29 17:41阅读

    临潼区食品药监局零口所全力保障“第二届零口桃花节”期间食品安全

    2018-03-28 16:22阅读