您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安启动村(社区)党组织专职书记“四化”改革

2019-08-20 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)8月19日上午,长安区委召开全区村(社区)党组织专职书记“四化”改革动员会,对全区村(社区)党组织专职书记“四化”改革工作进行全面安排部署,并正式启动此项工作。市委组织部副部长张传时、市民政局基层政权处处长赵成民应邀出席会议,区委书记王青峰主持会议并讲话,全体区级领导出席会议。

会上,区委常委、组织部长王芳安排了村(社区)党组织专职书记“四化”改革工作,宣布了领导小组及工作组名单。

张传时强调,一是站位再从深,深刻掌握“四化”改革的重大意义;二是措施再细化,紧盯改革目标,抓好落实;三是改革再深化,保持昂扬斗志,奋勇向前。希望长安广大党员干部,能够借助“四化”改革的东风,进一步选优配强基层干部队伍,加强基层组织建设,使“四化”改革的蓝图变为现实,结出累累硕果,为长安区追赶超越提供坚强的组织保障。

王青峰要求,一、严格标准。要按照下发的实施办法,做到政治化、知识化、年轻化,并努力做到专职化,个别干部也可适当兼职。二、严格程序。选拔干部报名人数多的,要规范程序,竞争上岗、竞争答辩、资格审查、研究任命、登记备案,还要进行承诺上岗。三、不能“一刀切”。各街道各村(社区)情况都不同,要坚持从实际出发选配干部,方案规定的时间也以各街道实际情况为准。四、做到“三个到位”。即,思想政治工作到位,各街道党工委书记切实负责,加大政策宣传,努力做到家喻户晓、深入人心;包联扶持到位,区级领导、区上成立的六个工作组要到包联的街道和村里去,一线了解情况、指导工作,推动村(社区)党组织专职书记“四化”改革顺利进行;纪律保障到位,区纪委、监委、审计等部门联合组成纪律保障组,严明工作纪律,严肃工作作风,全力推动“四化”改革。

区委各部门、区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体主要负责同志,各街道党工委书记,工作组组长及全体成员参加会议。

    全站热点
    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读

    鹿苑街道传达落实区委一届七次全会精神

    2019-08-19 11:16阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    长安区召开建设工程质量现场观摩会

    2019-08-16 10:31阅读

    市人大新时代地方人大工作座谈会在长安召开

    2019-08-15 12:31阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

    2019-08-13 11:56阅读