您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开建设工程质量现场观摩会

2019-08-16 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)8月15日下午,长安区召开建设工程质量现场观摩会,区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区长李娴等区级四大班子全体领导参加观摩。

第一站:长安音乐公园

长安音乐公园位于西安常宁新区核心区,处于潏河中游地带,总占地面积5236亩,其中核心区占地2634亩,计划总投资11.7亿元。主要建设内容包括湿地、湖面、绿化以及河道治理工程和商业设施建设等。总体规划分为两条景观廊道、七个功能片区以及多处景观节点。通过开辟湿地、河道治理、人工堆山建湖、植绿、设置景观小品等,建成集自然河道、湖面景观、山地风景为一体的湿地公园,使河道两岸成为“山清、岸绿、景美、游畅”的蓝绿纽带和市民游览秦岭的服务中心。

在位于神禾三路的长安音乐公园,与会人员观摩了公园建设情况。王青峰指出长安音乐公园建设中存在进度较慢、标准不高等问题,并当场提出整改要求。

第二站:皂河复兴工程

皂河复兴工程是长安区2019年重点建设项目,该工程计划分两期实施,预计2020年底全面完工。一期主要工程建设内容包括:灌区水源连通及皂河水源补给工程,皂河上游3.1km河道及护岸生态修复段;城区4.4km提升改造段;皂河下游1.2km取盖美化提升段;二期主要工程建设内容包括:皂河上游水源地建设;城区生态水系建设等。皂河复兴工程是长安区着力推进落实生态文明建设,构建水清安澜、人水和谐生态发展新格局的重要举措。工程的实施可以显著改善区域生态环境,提高城市防洪能力,增加城市水域面积,促进人水和谐发展,对长安区社会经济的健康持续发展具有积极的作用。目前该工程进展良好。

在靖宁路与西部大道十字皂河复兴工程现场,与会人员听取了工程建设情况汇报,查看了工程沙盘,实地观摩了工程建设情况。

王青峰对工程建设给予充分肯定,希望再接再厉,加快进度,确保质量,真正把皂河复兴工程打造成精品民心工程,把皂河早日打造成水清岸绿的清水河、人水和谐的景观河、惠民利民的民心河。

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    曲江街道认真学习贯彻落实区委十三届九次全会精神

    2019-08-15 18:01阅读

    公安阎良分局党委开展送清凉慰问活动

    2019-08-15 09:27阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读