您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道司法所开展社区服刑人员集中警示教育

2019-09-25 19:54  兵马俑在线  字号:T|T

70周年庆祝活动在即,为进一步加强太乙宫街道服刑人员遵纪守法的自觉性,切实做好社区矫正安全工作,2019年9月20日上午,太乙宫街道司法所开展了社区服刑人员集中警示教育活动。

首先,司法所工作人员就日常汇报、外出请假等监管规定向在管服刑人员进行了再强调,要求在管人员按期进行日常汇报,外出履行请假手续,严守各项监管规定,坚决防止脱管、重新违法犯罪等行为发生;其次,坚决落实重大事项汇报制度,要求服刑人员及时汇报工作、家庭等方面的重大事项或矛盾纠纷,沟通互联,便于司法所提供法律服务,加强心理疏导;再次,严格完成每月八小时社区服务和八小时教育学习,各服刑人员要自觉进行法律知识学习,在村参与服务劳动;最后,明确社区服刑身份,注意活动场合,不参加人多的聚集活动,严防突发事件。

通过本次集中教育,服刑人员表示会时刻遵守各项法规纪律,坚决服从司法所监督管理,认真完成“双八”教育学习和社区服务,认真接受改造,不断提升遵纪守法意识和社会责任感。

下周,太乙宫街道司法所将继续开展国庆期间社区矫正安全工作,逐人进行入户走访,进一步了解其生活现状,进行动态管理,启动社区矫正突发事件应急机制,确保无脱管漏管重新违法犯罪等发生,切实做好太乙宫街道社区服刑人员安全监管工作。

    全站热点
    坚持质量兴区战略 建设“中国航空城”

    2019-09-25 17:32阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读