您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25  兵马俑在线  字号:T|T

质量月”活动期间,区市场监管局聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实问题,以“美好生活,质量相伴”为主题,近日,邀请区人大代表、政协委员、企业代表及市民代表30余人在绿城农科检测有限公司西安分公司举办“质量月?质量开放日”活动。区局李军庆、曹艳娜副局长参加。

活动现场,各界代表先后在绿城农科检测有限公司西安分公司参观了样品收发、各项指标检验室等区域,零距离接触到检验检测设备,亲身体验产品质量检验全过程。机构负责人在对机构运行情况介绍时并向与会代表分享了农产品检验知识,检验人员就化验过程中出现的疑问进行了生动地解答和演示,增进了代表们对检验机构人员、设备和技术保障能力的了解和认可。参观过程中技术人员还就代表们提出日常关心的蔬菜、水果农药残留、巡查抽检等问题进行了详细解答。

随后的交流座谈会由曹艳娜副局长主持。与会代表观看了专题宣传片,李军庆副局长向各界代表介绍了开展本次活动的目的和意义,通报了今年以来市场监管部门在保障食品质量安全、守护人民身体健康、促进地方产业发展等方面所做的工作以及取得的成效。各界代表踊跃发言,充分肯定市场监管部门所做的工作,同时也提出了建设性的意见和建议。最后,李军庆副局长表示,希望各界代表继续关心关注支持、特别是监督区市场监督管理局的各项工作,积极为加强和改进全区质量工作建言献策,推进质量兴区战略向纵深发展。

通过此次质量开放日活动,进一步加强了区局与社会公众之间的沟通交流,提高了市场监管工作的社会影响力和认可度,使各界代表充分了解市场监管和检验机构在保障质量安全、服务质量提升的技术支撑和保障作用,营造了“质量月”政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围。

    全站热点
    杜城街道农村综合管理服务中心开展节后街道各项重点工作大检查

    2019-09-17 14:57阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

    2019-09-11 10:21阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

    2019-09-09 18:20阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读