您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-05 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走,12月2日上午,滦镇街道特邀市委党校哲学教研部主任、教授、区委宣讲团成员周丰同志,为街道全体机关干部作四中全会精神宣讲辅导。

周丰教授运用翔实的资料、鲜活的案例,从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势及总体要求;《决定》提出13个“坚持和完善”;加强党对坚持和完善《决定》的领导等四个方面,提纲挈领地向全体机关干部讲述了我党从诞生初期到发展壮大,再到走向成熟的历史进程中遭遇的重重困难,以及我们是如何运用中国特色社会主义制度来克服困难。宣讲内涵丰富、深入浅出,具有很强的理论性、思想性、指导性,对与会党员干部深入学习宣传贯彻四中全会精神具有很强的指导意义。

会议要求,一是要坚持有声有色,强化学习宣讲。各党支部要将深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,采取灵活多样的方式开展学习宣讲,让学习宣讲过程成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践。二是要坚持有质有量,强化推动工作。各党支部要将深入学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、花园乡村、脱贫攻坚、城市治理等重点工作紧密结合起来,攻坚克难、主动担当,聚精会神争一流,全力以赴做标杆。三是要坚持有为有位,强化队伍建设。各党支部要教育引导党员干部,将思想和认识统一到全区决策部署上来,将智慧和精力集中到工作落实上来。主动对标对表,始终用党章党纪党规要求自己,自重自警自省,手握戒尺、行有规矩、心存敬畏,真正做到清清白白做人、踏踏实实做事,始终用实际行动阐释党员干部的赤诚本色。

    全站热点
    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    等驾坡街道持续发力惠民生 民生各项指标日新月异

    2019-12-04 16:56阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

    2019-11-27 09:41阅读