您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

2020-01-22 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 庆伟)为深入推进新时代文明实践志愿服务活动,进一步做好农村困难儿童的关爱服务工作,帮助农村儿童健康成长,1月18日下午,“长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动仪式”在王曲街道唐村新时代文明实践基地举行,20名志愿者通过讲授和互动的形式,先后开展了图书阅读活动、游戏互动活动、火灾安全教育等多种主题的志愿服务活动,给周边村组的120名儿童和家长带来了一堂生动、有趣的安全教育课。陕西省志愿服务联合会会长班理参加启动仪式。

活动现场,孩子们围坐在一起,分享阅读各类绘本及童话、寓言书,还开心的分角色扮演。游戏中,孩子们以性别为单位,分别代表1和0.5两个数值,通过志愿者随机选择一个整数,让孩子们自由结对组合,既增强了反映能力,又认识到了新朋友,现场时时传来孩子们开心的笑声。火灾安全教育。这次寓教于乐的儿童安全主题教育活动,首先让孩子们知道生活中有哪些易燃物品,其次教会孩子们万一遇到火灾,自己应当如何逃生,最后教会孩子们若看到有人遇险时该如何救人。活动结束后,家长和孩子们纷纷表示临近春节,防火意识要加强,通过学习,让孩子和家长们多一分防范意识和自救互救知识,避免可能发生的后悔与遗憾。

据了解,长安区“儿童之家”志愿服务项目是新时代文明实践志愿服务活动的重要组成部分,该项目以开展儿童阅读活动、安全防护教育和爱国主义教育以及提供心理健康咨询为主,以志愿服务的模式,充分发挥“儿童之家”校外管理、保护、教育、娱乐及心理支持的功能作用,最大限度地帮助农村儿童特别是留守儿童、困境儿童,让他们健康成长,使“儿童之家”真正成为儿童的快乐家园。

    全站热点
    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读

    冬日里身边的温暖——莲湖区红十字会慰问“心羽爱心家园”

    2020-01-20 11:46阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    莲湖与浐灞共赴山阳 为脱贫攻坚贡献西安力量

    2020-01-14 17:46阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读