您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安交警全力护航秋季中小学开学季

2020-09-03 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日,是长安区中小学秋季学期开学,交警长安大队结合学生开学集中出行、新生报到,开学第一天校园周边道路交通特点,提前安排部署,消除安全隐患,加强指挥疏导和秩序管理,为“开学季”营造安全、畅通、文明的道路交通环境。

交警长安大队各中队民警加强校园周边道路交通安全隐患及标志标线、护栏、信号灯等交通设施的排查维护,结合实际与学校联系沟通,在学校门前开辟上学放学“绿色通道”,设立学生专用通道、家长等候区,车辆临时停放点,摆放交通禁鸣、减速警示牌等,确保学生出行便利安全的同时,鼓励学校施行错峰上下学,提倡校车出行和步行接送学生。

结合历年来开学季交通流量特点,长安大队在中小学校门前增设“护学岗”,加强学校周边道路铁骑巡查和指挥疏导,遇堵点乱点、交通事故等及时应对、快速排除,最大限度降低对道路通行秩序影响。同时,充分利用路况大数据平台和指挥调度系统,开展预警、调度和处置工作,及时处置拥堵及突发情况,确保接送学生家长及师生出行安全有序。

长安大队集中整治校园周边校车超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生、不按审核确定的路线行驶、不按规定在校车站点停靠上下学生等违法行为,及时纠处校园周边不礼让斑马线、不让行校车、超速行驶等严重交通违法,持续净化校园周边交通出行环境。

按照支队“七进”交通安全宣传工作要求,长安大队安监民警通过举办主题班会、交通安全知识讲座、观看宣传片、张贴宣传挂图、发放宣传资料等形式,深入开展“车让人 人守规”、“一盔一带 安全常在”等交通安全主题宣教活动,集中宣传安全出行、乘车、骑车常识,教育广大中小学生自觉抵制超员车、黑校车,杜绝闯红灯、随意横穿道路等危险行为,提升自我防护意识,预防和减少交通事故的发生。

    全站热点
    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    新城区6条道路新命名,看看你家门口的路变了吗?

    2020-09-02 10:23阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联来到张家村街道太白社区督导创文复审工作

    2020-08-27 19:50阅读

    示范引领 | 鄠邑区组织各镇街退役军人服务站开展观摩学习活动

    2020-08-26 11:08阅读

    用脚步丈量民情,用实招破解民忧

    2020-08-24 19:03阅读