您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

2020-09-02 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月31日,马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式。马额街道党工委书记王晓宇,西安建筑科技大学公共管理学院院长、教授、博士生导师詹绍文,西安建筑科技大学西北乡村振兴研究中心副主任、固定观测点负责人李博,南庙村两委班子成员、党员干部代表出席仪式。

仪式上,固定观测点负责人李博教授详细介绍了“固定观测点与实践基地”的职能及后续工作开展等内容,并与王晓宇书记签订共建协议。

詹绍文院长介绍了西安建筑科技大学公共管理学院的发展现状,希望通过双方强化沟通联系,以此为起点,在更广泛领域开展更深层次协作,在新农村建设、人才引进、农村人才培养、夯实村两委班子后备力量、创新基层治理、助力乡村振兴等方面持续携手前行、共创辉煌。

王晓宇书记对西安建筑科技大学一行的到来表示欢迎,对马额街道和西安建筑科技大学公共管理学院共建农村社会固定观测点与实践基地的成立表示祝贺。

王晓宇书记指出,此次合作既是历史情感的积淀,也是落实人才战略,为乡村振兴提供人才支持的重要举措。为建大师生更全面、更深刻研究新农村变化、三农发展趋势和乡村振兴等课题提供了全新保障,也是马额树立崭新姿态、焕发时代风貌的良好契机,为打造乡村振兴试点、美丽宜居乡村建设和决战决胜脱贫攻坚提供更多的创意支持和人才支撑。

王晓宇书记希望学校能够发挥在教学、科研和人才等方面的优势,深入开展乡村振兴理论研究,经常性、深入性、系统性组织师生来考察研学,不断用新的创意、新的思路、新的想法与马额街道碰撞新的火花。

随后,詹绍文院长与王晓宇书记共同为农村社会固定观测点与社会实践基地揭牌,并进行了实地考察。

此次签约揭牌活动,为乡村与高校之间架起了桥梁,为共同打造乡村振兴示范亮点、助推乡村振兴夯实了基础。

(马额街办?胡照宇)

    全站热点
    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    区住建局组织开展“小区居民看城乡建设成果观摩会”

    2020-08-24 11:32阅读