您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开“扫黄打非”工作推进会

2020-09-02 10:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 王东)9月1日,长安区召开“扫黄打非”工作推进会,就上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署。区委常委、宣传部部长程锐出席会议。全区“扫黄打非”工作领导小组36个成员单位参加了会议。

会议传达学习了全省“扫黄打非”办公室主任会议、全市“扫黄打非”工作推进会会议精神。区委网信办、区文化旅游局、公安长安分局、韦曲街道、郭杜街道做了交流发言。

会议对2020年 “扫黄打非”工作进行了总结,上半年,长安区先后开展了春节期间出版物市场集中整治、不良少儿出版物和有害信息、校园周边文化环境、网络文化环境等专项整治行动,有效净化了网上网下文化环境。会议介绍了文化市场现状,分析了上半年工作存在的问题及短板,并对下半年工作进行了安排部署。

会议要求,一是要认清形势,提高站位。深入开展“扫黄打非”工作,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

二是要突出重点,抓住要害。强化网上网下监管,着力创新思路,持续净化文化市场环境。

三是加强协作,夯实责任。健全统筹协调工作机制,加大督查考核力度,确保“扫黄打非”工作取得实效。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    张家堡街道召开残疾人专委工作培训会

    2020-08-31 10:46阅读

    区教育局召开秋季教育脱贫攻坚安排部署会

    2020-08-28 10:45阅读

    “发扬一个党员一面旗,夯实一个支部一堡垒”——国防学院社区开展“千名党员进小区”志愿服务

    2020-08-26 18:06阅读

    西安市“光盘行动 百家示范 人人参与”活动在新城区举行

    2020-08-25 10:26阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读