您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警营开放日,长安公安酷炫亮相,市民零距离接触警用装备

2020-12-08 10:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步密切警民关系,展示公安形象,营造浓厚的宣传氛围,12月5日上午,按照公安长安分局工作部署,巡特警大队开展了主题为“长安分局警营开放日 警民携手同心建平安”的“警营开放日”活动,邀请辖区群众走进巡特警大队反恐训练基地,近距离参观、感受巡特警的真实生活。

巡特警大队对群众的到来表示热烈欢迎,详细介绍了大队队伍建设、机构设立、职责分工及设备设施等基本情况。随后,为受邀群众发放扫黑除恶及平安建设宣传资料,组织受邀群众参观了警犬犬舍和训练场地,并观摩了特警摩托车特技驾驶、暴力案件演练处置、警用无人机、擒敌拳等实战警务技能,特警们飒爽的英姿,娴熟的警务技能展示赢得了观看群众的阵阵掌声和纷纷点赞。

在装备展示中,群众参观了警用服饰、警用装备、运兵车等,展示的各种枪械吸引了群众的浓厚兴趣,民警们耐心、细致向大家介绍了各种武器警械,并结合岗位特点演示了部分设备的功能作用,增进了群众对巡特警大队和巡警的了解与认识,增强了群众对公安机关的信任与支持。

此次“警营开放日”活动的开展,搭建了警民交流沟通的良好平台,使群众对公安工作有了全新认识,进一步拉近警民关系,为广大群众理解、认同、支持公安工作和推进平安建设,打下了良好的群众基础。

(来源:今朝长安)

    全站热点
    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    《你好我的城》栏目专题报道自强路街道“你好小爱全域治理”特色做法

    2020-12-05 10:12阅读

    灞桥区卫生健康局迎接西安市卫健委督导组考核2020年卫生综合监督工作

    2020-12-03 17:36阅读

    斜口街道紧急处理村民水灾并召开隐患排查会议

    2020-12-01 13:22阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读

    北田街办开展冬季快递物流业消防安全检查 助力安全生产专项整治三年行动

    2020-11-23 21:20阅读