您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区党员干部带头接种新冠疫苗

2021-04-13 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)为积极推进全区新冠疫苗接种工作,2月以来,长安区四大班子领导陆续到疫苗集中接种点带头接种新冠疫苗,为全区疫苗接种做表率。

据了解,我国的新冠疫苗接种工作正有序推进,然而一些民众仍对是否打疫苗存在疑虑。对此,中国工程院院士钟南山、中国疾病预防控制中心主任高福、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏接连公开表示,接种疫苗十分必要,不能再犹豫。

我国要实现群体免疫,需要多大比例、多少人口接种疫苗?中国疾病预防控制中心主任高福在接受央视新闻采访时回应,这取决于病毒本身的特性,不同的病毒是不一样。比如麻疹,不到90%不行,甚至要达到95%以上;根据新冠病毒的基本传播指数,大家比较认可的推测是70%-80%。希望到2022年年初、甚至今年年底,中国能达到70%-80%的新冠疫苗接种率,基本实现群体免疫。

然而,一些民众仍抱着“再等一等”的想法,观望、犹豫。对此,高福表示,疫苗是我们最后消除消灭新冠的终极产品,大家一定要对疫苗有信心。“过去的经验告诉我们,我们靠疫苗消灭了天花,消除了小儿麻痹,也是凭借疫苗,使我国的乙肝由原来百分之十几降到现在5岁以下的孩子感染率为千分之三,所以大家一定不要再‘疫苗犹豫’。”

疫苗是消除新冠的终极武器,新冠病毒疫苗接种是有效构建全民疫情防控屏障的有效举措。长安区疫苗接种坚持“领导要示范、干部要带头、党员要领先、群众再动员”的原则。截至目前,区级四大班子领导已全部接种,全区处级领导大部分已经接种,此项工作正在持续推进。

目前长安区医院、西安工会医院、西安市人民医院、青城社区接种门诊、滦镇中心卫生院、鸣犊中心卫生院、引镇中心卫生院等7个疫苗接种点,群众均可免费预约接种疫苗。

为了自己及家人的身心健康,符合接种条件的市民群众请赶快积极行动、主动预约,尽早接种新冠病毒疫苗。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    强化组织领导,夯实安全责任——小寨路街道结合安全生产专项整治三年行动持续推进各项安全管理工作

    2021-04-11 08:30阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    区住建局建筑工地及两类企业扬尘污染防治工作取得好成绩

    2021-03-06 06:31阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    184