您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“三河一山”超级绿道S107段工程环山路有“空中绿道”

2021-05-13 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星艾文张冰)最近,如果您路过S107(环山路)长安段,随处可以看到如火如荼的建设场面,特别是有一些“空中绿道”让人眼前一亮,这是“三河一山”超级绿道S107段工程正在加紧施工。

“三河一山”超级绿道,“三河”即渭河、浐灞河、沣河,“一山”为秦岭山脉。“三河一山”绿道即沿着上述河道及山脉沿线所修筑的绿道慢行系统。绿道工程建设包含骑行道、步行道等游径工程,还包含绿化工程、驿站工程、标识系统、照明工程、连接工程、讲解系统等以及停车、租赁等诸多配套设施。

“三河一山”超级绿道S107段全长38.8公里,也就是“一山”的绿道。在建设中因地制宜、顺势而为,遇水架桥,遇坡修道,形成自然连接的绿道。车辆飞驰在环山路上,可以看到道路南侧正在建设的绿道,或蜿蜒、或笔直、或起伏,特别是高高架起的“空中绿道”让人神往,相信建成后一定会充满挑战,也充满野趣。

今年春天,“三河一山”这条串联山与水、惠及城与人的生态廊道,将成为市民、游客享受都市慢生活,体验城市生态与文化的新去处。

想象一下,建成后,骑上自行车,穿行在环山路绿道,时而骑行在高架的“空中绿道”,远眺南山;时而沿着飘带般的骑行桥,看着脚下河水流淌;时而在树丛间穿梭,感受散落的阳光;时而在坡上绿道欣赏花草,该是多么惬意!(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    碑林区组织召开污染防治攻坚战成效考核迎检工作安排部署会议

    2021-05-11 08:02阅读

    灞桥区2021年初中学业水平体育统一考试圆满结束

    2021-05-06 06:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    新城区人社局积极开展党史学习教育进家庭活动

    2021-04-20 03:03阅读

    信用你我他,碑林在行动 ——暨2021年碑林区社会信用体系工作培训会顺利召开

    2021-04-09 08:01阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    等驾坡街道全面夯实全员核酸检测工作基础

    2021-03-18 08:32阅读

    184