您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区专项整治占道施工围挡

2021-05-16 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月14日,长安区住建局市政公用设施管理站与交警长安大队组成联合检查组,开展占道施工围挡专项整治工作。进一步优化营商环境,切实加强对工程施工挖掘、占用城市道路的管理,保障城市道路的完好及安全,提高城市道路运行效率。

检查组分别来到西部大道靖宁路污水管网工地、子午大道地铁15号线、学府大街天桥建设等工地,对现场一一查看,现场约谈了施工单位负责人,要求施工单位严格按照城市道路挖占许可的内容、范围施工作业。

通过现场督导检查,长安区大部分施工工地均能按照规定设置围挡,“一证三牌” 设置到位,整体情况良好。对未达到要求的,区住建局现场下发整改通知书,责令限期整改。

据了解,此次占道施工围挡专项整治要求各施工企业严格实行“即围即建、建成即拆”,项目施工单位要采取新工艺、新技术,倒排工期,加快工程进度,施工结束一段、围挡缩减一段。对围而不建、短期内无法复工的围挡一律拆除,凡“围大建小”的缩减围挡范围。围挡内一律严禁设置办公场所、宿舍、食堂、停车场、材料加工区等非生产设施。在道路基础、混凝土养生等特殊工序施工期间,应在围挡上悬挂特殊工序告示牌;围挡夜间应悬挂红色警示灯,设置警示反光设施及照明设施。围挡底部不允许有突出部件,并设置行人便道。施工过程中,需对城市道路进行导改的,应符合城市道路设计规范,满足安全使用功能,且应保证各类井框盖完好,与路面平顺相接,并及时修复损坏设施。施工方在保证安全质量的前提下,要加快工程进度,早日还路于民。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    长安区召开政法队伍教育整顿“代表、委员”征求意见座谈会

    2021-05-09 06:03阅读

    开展控烟联合执法检查 营造健康无烟公共环境

    2021-05-02 04:30阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    雁塔区“三聚力”切实提高2020年统计年报数据质量

    2021-03-23 08:34阅读

    184