您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区公益创投大赛今天启动

2021-05-18 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:袁栋) 今天,西安市长安区社区公益创投大赛正式启动,410万创投扶持资金等你来拿。

作为长安区深化“末梢治理为民服务”专项治理行动的新举措、新实践,本次社区公益创投大赛旨在全区范围内筛选出有潜力的十大类社区公益项目,并通过落地实施转化为提升社区治理的创新方式,参与长安社区治理。

此次公益创投大赛得到相关企业的热情支持,现场共向大赛赞助启动资金410万元。其中,中粮大悦城控股西北区域公司捐赠金额六十万元;西安宏信晶南置业有限公司捐赠金额五十万元;西安万奥蓝谷置业有限公司捐赠金额五十万元;新兴瑞城房地产开发有限公司五十万元;陕西金泰恒业天朗实业有限公司五十万元;陕西保利·西安海兴置业有限责任公司五十万元;大华集团西安广城置业有限公司五十万元;西安建工长安置业有限公司五十万元。

谁能报名?

长安区范围内所有社会组织、居民均可报名参赛。

参赛项目的实施地须在长安区范围内。

都有哪些项目?

垃圾分类。策划开展垃圾分类、绿色课堂、变废为宝等公益项目。

敬老孝亲。策划开展为老年人助行、助医、助急、助餐等服务;开展关爱空巢和独居老人、提供心理关怀服务等公益项目。

助残帮困。策划开展关怀特殊群体,帮助残障人士康复、培训、就业、社会融入,孤残儿童的生活照料和心灵关爱等;为生活困难的居民家庭提供综合帮扶和志愿服务等公益项目。

文化传承。策划开展国学教育、家风家训讲座;开展非物质文化宣传等公益项目。

教育培训。策划开展关爱青少年、学业辅导、科普教育、心理关爱等身心成长类服务;开展四点半课堂、家长课堂等公益项目。

小区治理。策划开展小区卫生整治、环境优化提升、庭院美化、乱象治理;组织志愿服务队和自组织培育等增进居民对社区认同、促进社区和谐类服务;开展社区协商、居民骨干、社区领袖的能力提升等公益项目。

邻里互助。策划开展社区“能人”、义工服务等公益项目。

文艺文体。策划开展文艺表演、书法绘画、文体运动等公益项目。

卫生健康。策划开展疫情防控等卫生健康知识宣传、卫生习惯培养、保健常识、中医养生等公益项目。

其他。策划开展党建引领系列宣传活动以及其他有利于加强社会建设、完善公共服务、促进社会和谐的公益项目。

呀!这都是和咱居民密切相关的事儿,我们平时都在做这些有了创投资金,一定做的会更好!

重点来了!怎么报名?

本次大赛共设韦曲、郭杜两个赛区。

报名从2021年4月12日至2021年5月31日。

各社会组织或个人可在规定时间内在就近赛区的城市社区报名并填写《报名表》。

或者拿出手机扫一扫下面二维码,进入报名链接。

如果您热心公益事业,想为美好长安贡献一份力量,那就快来行动吧!共建共治共享需要城市每个人的参与。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    紧盯目标 持续推进 红庙坡街道全员行动助推疫苗接种宣传工作

    2021-05-16 07:32阅读

    碑林区组织召开污染防治攻坚战成效考核迎检工作安排部署会议

    2021-05-11 08:02阅读

    灞桥区市场监管局带您体验开办企业的“速度+温度”

    2021-05-04 06:30阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    物业管理规范化 助力保障“十四运”——杜城街道召开物业管理重点工作推进会

    2021-04-04 08:32阅读

    莲湖区打造“百步一景”旅游标识

    2021-03-25 07:32阅读

    184