您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关中片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在西安召开

2021-06-06 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月25日-27日,关中片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在西安召开。

此次培训旨在落实国务院办公厅《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》和我省《实施方案》,加快推动关中片区基层政务公开工作。省政府办公厅副主任谢泱出席开班式并讲话。

培训会上通报了近期基层政务公开工作及政务新媒体专项整治情况,解读了相关政策及要求。组织学员先后赴西安市碑林区市民中心、未央区政务公开体验区、未央区楼阁台村等地进行现场观摩。

西安市、渭南市分别介绍了基层政务公开标准化规范化工作开展情况;西安市碑林区围绕“线上+线下 以公开促服务优环境”、西安市未央区围绕“七步循环法 建标准条目树管理规范”、渭南市华州区围绕“夯实工作基础 加强示范带动 扎实推进基层政务公开工作”、省税务局围绕“推进税收领域基层政务公开工作”、碑林区行政审批局围绕“政务公开与政务服务深度融合发展”、太白县教体局围绕“教育体育领域基层政务公开工作”、蒲城县城管执法局围绕“城市综合管理执法领域基层政务公开工作”、兴平市西城街道办事处围绕“以信息化助力基层政务公开”、碑林区文艺路街道办事处围绕“街道办如何做好政务公开工作”进行了经验交流,并开展了分组讨论

在开班式上,谢泱副主任充分肯定了前一阶段的工作成绩,指出了个别基层政府编制的公开事项标准目录质量不高,政务公开与政务服务结合不够紧密等问题,要求各基层政府和相关部门,从讲政治、守法治的高度深刻认识政务公开工作的重要性,心怀国之大者,不忘初心使命,进一步夯实工作责任,加强示范引领,强化考核评估,切实推进基层政务公开标准化规范化工作,以公开促落实促规范促服务。

    全站热点
    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    学史力行践初心 乡村治理谱新篇——振兴街道召开“3510”环境卫生长效机制表彰暨工作推进会

    2021-05-31 05:30阅读

    “饭大爷”红色驿站启动——为民服务有了新“地标”,推动党史学习教育走深走实

    2021-05-25 03:01阅读

    我为群众办实事——振兴街道深入推进铁路沿线治安防控体系建设

    2021-05-15 05:32阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”暨迎十四运·城市规划建设管理工作调度会

    2021-05-04 09:01阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    184