您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区秦岭保护局分片区考核沿山街办2021年一季度秦岭生态环境网格化工作

2021-06-10 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月28日,区秦岭保护局按照工作计划,分片区考核沿山街办2021年一季度秦岭生态环境网格化工作。五台片区由南五台国有生态林场负责对辖区太乙宫街办、五台街办,王曲街办;大峪片区由大峪国有生态林场负责对辖区内杨庄街办、引镇街办、王莽街办;沣峪片区由沣峪国有生态林场负责对辖区滦镇街办、子午街办秦岭生态环境网格化管理工作进行考核。

考核以听取汇报、查阅台账资料、现场查看、随机抽查四级网格员工作情况的方式进行。首先,各街办网格科负责人汇报了一季度网格化工作开展情况;针对本次考核现场抽查四级网格员履职情况,询问辖区内违建点位基本情况以及发现“五乱”问题,处置上报流程;随后现场抽查检查了各区域重点违建点位情况。

本次考核工作各街办网格科负责人都能高度重视,扎实安排,确保考核顺利进行。针对网格化管理工作考核组提出以下几点建议:一是要认真做好四级网格员的管理制度,提高APP平台上线率;二是要把网格化管理工作放到首位,加强对四级网格员的培训,熟悉工作流程;三是要加大巡查检查力度,街办和二级网格办对四级网格员同时监管,并做好交叉检查台账。

考核发现还需进一步完善的问题:需要加强四级网格员的业务培训,熟知“五乱”内容及问题处置流程,认真履行职责,强化协同配合。

座谈会中,两街办网格办领导都能够积极地正视网格化管理工作中存在的问题,并当场研讨了改进方案,对下一步工作做出了可行性计划。参会人员表示,要牢记“秦岭生态卫士”的职责使命,让秦岭的山更绿、水更清、天更蓝。

    全站热点
    以文旅创作献力“十四运会” 莲湖区首届文旅“五星人才”评选火热进行中

    2021-06-08 07:30阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    渭南市疫控系统来阎学习交流狂犬病防控工作

    2021-05-28 05:31阅读

    莲湖区万余名机关干部、志愿者开展主题活动

    2021-05-18 07:30阅读

    深入一线抓管理 解决问题促进项目进展

    2021-05-08 05:02阅读

    长安区黄良街道举行“学党史、祭英烈、守初心”党史学习教育

    2021-04-28 06:01阅读

    市人大常委会副主任王凤萍带队深入雁塔区漳浒寨街道视察优化营商环境工作

    2021-04-18 08:32阅读

    184