您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入一线抓管理 解决问题促进项目进展

2021-05-08 05:02  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

老旧小区改造,是一项顺民心、得民意的民生工程,为加快推进老旧小区环境综合整治,改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,确保老旧小区改造工作顺利推进,高标准完成老旧小区改造任务。

3月15日下午,区住建局副局长李涛带领老旧小区改造专班现场包抓人员、施工单位、监理单位负责人先后检查了煤炭疗养院、工人疗养院、税务局(区人民医院东北角)、教师进修学院小区施工现场。针对每个小区施工中存在的问题,与施工方、监理方和老旧小区包抓人员现场研究解决办法并立即召开了老旧小区改造项目专题会议。

会议首先由专班包抓人员汇报各包抓小区的进展情况并对存在的问题逐项进行了梳理。区住建局老旧小区改造专班现场管理组负责人对施工过程中施工进度计划、施工进场过程中可能遇到的问题等进行了安排部署,确保老旧小区改造施工顺利进场,使老旧小区改造工作按照既定的节点目标有序推进。

副局长李涛对下一步工作提出了三点要求: 一是思想上要高度重视,确保各项目按照时间节点保质保量完成。二是提升管理,工程上要严把改造标准,对改造中私拉乱建要重点拆除,结合小区实际,对垃圾分类、消防设施等进行增设和配建。三是夯实责任、强化落实,不能有等、靠、要思想,要从细节找亮点、从细节找作为、从细节找办法,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。

(住建局 刘超)

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    未央区迎接全省关中片区基层政务公开标准化规范化工作现场观摩

    2021-05-01 03:33阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    183