您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办中药材种植产学研政金协同创新活动

2021-07-09 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月18日,长安区在五台街道石砭峪新村举办中药材种植产学研政金协同创新对接活动。西北农林科技大学、陕西省微生物研究院、西安市长安区建大乡建研究院等相关专家、五台街办、石砭峪新村、厚圃森农业、硕实农业、鹿塬皂荚、禹奎种养殖专业合作社、石砭峪新村铁皮石斛种植基地、邮储银行、科技特派员、有种植意愿村民代表等30余人参加活动。

会上,西北农林科技大学马亚团副教授从自己研究方向、中药材品种培育、科学水肥、科学防病虫害等方面进行了介绍,长安建大乡建研究院从中药材销售和信息服务等方面进行了介绍,邮储银行长安支行就金融扶持、金融业务进行了介绍,并与企业及种植户开展交流和座谈,针对企业及种植户科技需求进行解答。

活动中西北农林科技大学与长安区鹿塬皂荚种植专业合作社、西安禹奎种养殖专业合作社签订了皂荚高效规范生产技术、中药材黄精化肥农药减施增效2个技术转让合同。

会后,大家参观了石砭峪新村铁皮石斛种植基地,并上山对石砭峪新村土壤及气候情况进行实地走访,针对村上对技术的需求进行交流,助推校企合作、促进乡村振兴,带动石砭峪新村产业发展。

今后长安区将继续高度重视人才引领带动作用,充分挖掘高校科研院所的先进技术和人才资源优势,多方联动,推动科技成果转化合作,带动长安产业发展,助力乡村振兴。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局开展一把手“跟执法” 全面提升监管效能

    2021-07-05 08:32阅读

    灞桥区商贸总公司召开商贸系统安全生产暨疫情防控工作会

    2021-06-28 06:30阅读

    假期不停歇 重点再推进||祖庵街道强力推进新冠疫苗接种工作

    2021-06-19 09:02阅读

    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    注重内外兼施 增强服务效能

    2021-05-30 05:30阅读

    西安市社会组织参与社区治理启动仪式在碑林区举行

    2021-05-20 08:03阅读

    阎良区:积极稳妥推进公务员职务与职级并行

    2021-05-10 05:33阅读

    184