您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区积极开展文明交通主题志愿活动

2018-02-11 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进2018年春节期间“西安年·最中国”主题志愿服务活动常态化开展,高陵区积极组织干部职工在城区主要交通十字开展“车让人”志愿服务活动。

区建住局

区人社局

2月10日上午,区人社局志愿者们身着统一服装,手持“车让人”指示牌,在区委门口等交叉路口,指挥往来车辆自觉放慢车速,礼让行人安全过马路,并向过往司机和行人宣传文明礼让交通常识,切实增强车辆“车让人”意识,引导行人自觉遵守交通规则,共建文明和谐交通环境。

中午,建住局的志愿者们又迅速集结,利用周末时间,在东方红十字路口等全区重要路段继续开展以"你让行,我点赞"为主题的"车让人"文明交通、文明出行志愿服务活动。

活动中,志愿者们自觉维护交通秩序,护送老人、小孩以及弱势群体过马路,向周围人群宣传"车让人"理念,为过往的司机师傅们竖起大拇指,为他们点赞,过往的行人,也纷纷竖起大拇指,为我们的志愿者点赞。

通过开展宣传教育、引导示范、志愿服务等,动员和号召广大市民群众文明礼让,遵守交规、绿色出行、安全出行,为2018春节构建有序、顺畅、文明的交通秩序,营造文明和谐的社会氛围。

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央:阳光路上,幸福前行——西航三校隆重举行2018年教师迎新春联欢会

    2018-02-05 10:42阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读