您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市扶贫扶志宣讲团走进高陵区

2019-08-16 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

“扶贫,就是要把村子当成自己的家,把村民当家人,家里缺什么我就置办什么,家人有什么需要我就解决什么问题。只有这样,才能真正把扶贫做好。”8月15日,西安市扶贫扶志宣讲团走进高陵区鹿苑街道,为200余名帮扶干部、村组干部、村民代表和贫困户面对面开展宣讲,讲述脱贫故事,激发脱贫动力,教育引导群众提振精神、转变观念,用辛勤劳动绘就美好生活。

曲江新区派驻周至县楼观镇就峪村驻村联络员李康深情讲述了自己把贫困户当亲人,用心用情用行动帮助贫困户脱贫致富的感人事迹。

曲艺工作者哈寿山、杜仙丽用群众喜闻乐见的陕西对口快板宣讲党的“脱贫攻坚”方针政策和扶贫工作中涌现的先进事迹,激励群众勤劳致富、早日脱贫。

周至县楼观镇焦镇村党支部副书记李亚妮结合亲身见闻,讲述了周至县南寨子村驻村第一书记宫世峰真诚为民、埋头苦干,带领群众脱贫致富的先进事迹。

灞桥区席王街道官厅村脱贫户苏小泉用质朴的语言分享了自己虽残志坚、自谋生路,不懈奋斗成为远近闻名的“修锁”能人,也成为西安市“十佳励志脱贫户”的振奋事迹。

宣讲员们用简洁质朴的语言为在场干部群众奉献了一场声情并茂、昂扬向上的宣讲,激发了贫困群众脱贫致富的斗志,赢得了热烈掌声。帮扶干部张校槐表示,在今后的帮扶工作中,将不断增强紧迫感和责任感,重整行装再出发,咬定目标不放松,用情、用心、用力做好帮扶工作,帮助困难群众早日走上致富路、过上好生活。

值得一提的是,今年以来,高陵区狠抓脱贫攻坚扶志扶智工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以文明乡风建设为引领,突出道德评议、宣传宣讲、文明创建三大行动,组建乡贤队伍86支,发布宣传信息30余条,开展宣讲活动20余场,创建“美丽庭院”示范户435户,不断凝聚自强不息、艰苦奋斗、向善向好的脱贫攻坚正能量,为打赢脱贫攻坚战提供了丰润的道德滋养和精神力量。
    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读