您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

2020-08-24 09:24  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,记者在西安市高陵区行政审批局了解到,该局按照创建全国文明城市的标准,狠抓改造提升,通过完善硬件设施、提升软件环境和强化督导检查等方式,让城市“窗口”绽放文明服务之花,让群众享受到实实在在的创文成果。

工作人员向办事群众讲解办事指南

在办事大厅内,记者看到,前来办事的市民络绎不绝。在17号行政审批窗口,市民张先生刚刚办理完企业的安全生产应急预案备案业务。“每次来政务大厅,工作人员都非常热情,会积极帮我把各种事项办好,服务态度非常棒。”张先生高兴地说。

工作人员向办事群众宣讲社会主义核心价值观

为了营造文明城市创建的浓厚氛围,高陵区行政审批局广泛收集创文资料,利用政务服务大厅LED显示屏进行高频次滚动播放;对照政务大厅创文实地考察点位12条测评标准开展系统排查,对1楼大厅行业规范展示、学雷锋志愿服务制度、服务项目、服务联系人及联系方式进行优化完善;对大厅母婴室、卫生间进行改造修缮,设立爱心雨伞、充电装置;指定专人负责,按照每周不少于3次的标准,对政务大厅创文点位进行核查,对仍需完善提升的点位及时补充完善,并认真填写工作纪实,确保创文工作成效得到长效巩固。同时,还在大厅设立了文明引导员和文明志愿者,免费为群众提供帮办服务。

精心设计的母婴室

沈雷是高陵区政务服务中心业务科的一名干部,她告诉记者:“现在,全市上下正在全力以赴创建全国文明城市,作为政务服务人员,我们要把敬业精神融化到工作中,积极为前来办事的企业群众提供咨询引导、打字复印、帮办代办、助残敬老等服务,让企业群众享受到更加优质便捷的服务。”

“政务大厅是创文工作的重要窗口阵地。”高陵区政务服务中心副主任王锋介绍道:“我们将以此次文明城市创建为契机,在措施细化、服务提升、营造氛围上持续发力,以更高标准、更实举措推动创文工作在政务大厅落地见效,努力把政务大厅建设成为文明城市创建的靓丽窗口、为民服务的高效平台。”

    全站热点
    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    重温先烈革命精神 传承红色基因接受革命精神洗礼 筑牢信仰之基

    2020-08-21 16:10阅读

    长安区五台街道举行科级干部竞职演讲

    2020-08-20 10:35阅读

    多点发力 助推文明城市创建

    2020-08-18 12:26阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    临潼区2020年乡村旅游文化节暨茨林村甜桃采摘节开幕

    2020-08-13 21:21阅读

    "金智惠民-乡村振兴"临潼建行暑期实习活动

    2020-08-12 16:21阅读