您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区六“着力”推进植树增绿“六进”工作

2018-05-10 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

前几天,永康书记在观摩春季植树增绿工作中指出,要推进植树增绿进机关、进学校、进医院、进社区、进家庭,形成处处见绿的良好环境。依据永康书记指示精神,鄠邑区创新五进为六进,重点围绕“机关、学校、医院、社区,家庭、商户”等六类重点部位,将在全区开展绿植进机关、鲜花进庭院(社区)、美化进商户形象大提升活动,补足城市生态短板,提高城市品质。

进机关。按照 “大树+草坪+鲜花”绿化模式,着力提高机关内部及周边绿化档次景观效果,达到“层次分明、四季常绿、三季有花”效果;多栽植常绿树,开花植物,倡导绿植、鲜花进单位公共区域和办公室。

进学校。着力实施学校内绿化景观提升工作,在条件许可的情况下按照林荫路进行打造,办公楼及教学楼外墙,使用爬藤类、攀缘类植物进行垂直绿化。

进医院。着力实施医院内绿化景观提升工作,配套立体绿化建设,同时提高常绿乔木木、彩叶乔木栽植比例,打造色彩丰丰富、层次鲜明的林荫路景观,在边角地、夹角地、裸露空地全面实施绿化,不留死角。以栽植爬藤类、攀缘类开花植物为主实施建筑物立体增绿。

进社区、进家庭。着力实施社区内绿化景观提升工作,增加植物多样性,提升社区内景观效果,加大绿量,对有条件住宅楼通过栽植爬墙虎等爬藤类开花植物进行垂直绿化。

进商户。门店着力采取“鲜花+干花+绢花”的方式,对沿街店面立面进行绿化美化;并推进盆栽、布置地栽花卉、容器花卉及花卉造型,与街景相呼应;在具备条件的单位和商户积极推广鲜花种植和摆放。

    全站热点
    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    灞桥区区长苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 17:40阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    强化食品安全协管员队伍建设 筑牢碑林食品安全防线

    2018-05-07 17:52阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    临潼区委副书记张发俭带队检查五一假日旅游工作

    2018-05-02 16:27阅读