您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开第95次(2019年第33次)常务会议和第14次(总第39次)区长办公会

2019-08-22 19:05  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月20日晚,区长裴靖瑜主持召开区政府第95次(2019年第33次)常务会议和第14次(总第39次)区长办公会,区政府领导班子,各部门、各镇街、景区管理局负责同志参加。

会议传达学习《中共西安市委办公厅西安市人民政府办公厅关于印发西安市违建别墅问题清查整治专项行动工作方案的通知》精神,传达学习8月8日全市农村土地承包经营权确权登记颁证推进会和非洲猪瘟防控工作会议精神,并安排部署相关工作。

会议审议《西安市鄠邑区人民政府工作规则》《鄠邑区秦岭北麓水资源保护行动计划》《鄠邑区加强秦岭北麓区域村庄规划农房建设管理工作的指导意见》《西安市鄠邑区城市道路命名导则》《鄠邑区碧水保卫战攻坚方案》等文件。

会议强调:要以比秦岭北麓违建别墅整治更高的政治站位和重视程度组织开展好违建别墅问题清查整治行动,坚决杜绝因秦岭问题已经查过就疏忽大意,坚持发扬秦岭整治精神,强化法治意识,严格履行岗位职责,一把手亲自抓,扎实做好图斑对照与全面排查,确保工作有效落实。

要进一步明确非洲猪瘟防控各项工作牵头主体,压实工作责任,防止出现推诿扯皮、责任不清现象,确保工作推进扎实有效;同时要充分理解鄠邑区西安市生态区的功能定位,严格控制养殖业发展,可参考浙江经验,加强与周边区县合作,保证畜禽产品供应充足。

要贯彻落实好《政府投资条例》的要求,参考垃圾处理的做法,按照“谁制造、谁处理,谁污染、谁治理”的原则,制定相关措施,切实解决污水处理项目建设运营相关资金问题;要结合鄠邑区社会发展形势和上级目标考评调整状况,加强与上级部门沟通,及时调整鄠邑区保障性住房建设任务。

全区各级要高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作,充分学习政策内容和标准要求,切实理解政策制定的初衷目的,并以此为牵引开展各项工作;同时要在确保合法合规底线不动摇的基础上,不断提高工作质量与效率,确保确权登记颁证工作不出任何问题。

    全站热点
    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

    2019-08-19 20:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    长安区召开建设工程质量现场观摩会

    2019-08-16 10:31阅读

    国家卫健委调研长安区医养结合工作

    2019-08-15 12:30阅读