您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准落实救助政策 真情资助困难学子

2019-09-02 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥教育资助在关注民生,促进城乡教育均衡发展方面的重要作用,有效解决经济困难家庭学生的就学问题,鄠邑区于8月30日上午举行了鄠邑区贫困大学生教育资助金发放仪式。区人大副主任王玉婷出席并讲话,区政府办、区民政局、区财政局、区教科局、区卫健局、区脱贫办、区总工会分管领导,各镇街分管民政工作领导、民政办主任以及受资助的学生和家长参加。仪式由区民政局局长郭长林主持。

区民政局副局长王莹君同志宣读教育资助名单。今年第一批资助贫困大学生33名,发放资助金21.5万元。其中在册贫困户子女2名、城镇低保户子女4名、农村低保户五保户子女27名。下一步,鄠邑区将继续对在册贫困户、城乡低保、五保、城市低收入家庭大学生进行资助,于2019年10月31日完成此项工作。

区人大副主任王玉婷在会上做重要讲话,她向即将迈入高等学府深造的学生们提出了三点希望:一是在今后的学习和生活中,以乐观向上的精神风貌克服困难,勤奋学习。二是在今后的学习和生活中继续继续发扬艰苦奋斗的做风,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学,德才兼备的复合型人才,为家乡建设贡献自己的力量和才华。三是在新的人生历程中谦虚谨慎,脚踏实地,做勇于担当、开创新能的能行人,做实事求是、堂堂正正的实在人,做无私奉献、扶贫济困的热心人。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    永寿县考察团来长安考察交流工作纪实

    2019-08-30 11:31阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    生态环境阎良分局积极开展消耗臭氧层物质执法专项行动

    2019-08-26 13:25阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读